2007-11-02 12:14:01
来自: Aii
No Reservations / 美味情缘的评论

说实在的一直很期待这部电影,一来喜欢泽塔琼斯这样的美女,二来喜欢美食。碰巧,在看这部的前一天看了《Ratatouille》,再看《美味情缘》时候,脑袋里就不断的浮现那个小老鼠电影。
一样的是法国美食,一样的故事场景,主角也是两大一小——一个是小女孩,一个是小老鼠。甚至两部电影里的厨房都一模一样!结局更是一样的吓人。主角们都离开的老地方,合伙开了一家小饭店!都很小!!都挤满了人!!!
总的来说这部电影完全没有满足我的期待,就像有位同学说的平平平平平。男主角很好看,但是人物塑造有点扁平,除了爱听歌剧外没有别的性格符号,和女主角的感情发展也有些突兀。
但是还是有一些细节让人难忘。首先就是zoe的蓝眼睛。不知道为什么我看过的国外的电影里不管主角的演技多烂剧本多差,里边的小演员的表现总是让时过目不忘。zoe从车上玩孔雀羽毛的单纯小孩,一下便成了失去母亲的孤女。无比清澈的蓝眼睛里满是失望,悲伤。半夜起来独自坐在黑暗里看妈妈的录影带,对抱住她的kate说“dont forget her”。看到这里我也忍不住流了眼泪。 不知道这部电影是不是已开始就打了中国的算盘,里面出现了两段很明显的中国元素影像,一次是公园里打太极地人群,跟片子毫无关系的长镜头,还有那个中国招牌的瓜菜店,仿佛在说:恩,,我们很重视中国市场。
还有尼克给kate专门做的巨大一盒提拉米苏。我想每个女人都是招架不住这样甜蜜的礼物的。有个男人把你像小女孩一样宠爱,偷偷给你藏着一份最大分量的甜点,多么美好的意境。
多么希望,当我不再年轻饱满的时候,也会有一个笑得很好看的哥哥,留一大份甜蜜的点心给我。
No Reservations / 美味情缘的评论

本评论版权属于作者Aii,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 美国, 澳大利亚
官方网站: http://noreservationsmovie.warnerbros.com/
编剧: Carol Fuchs, Sandra Nettelbeck
影名: No Reservations
导演: Scott Hicks
简体中文名: 美味情缘
上映日期: 2007-07-27
主演: Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart, Abigail Breslin, Patricia Clarkson, Jenny Wade
又名: 美味不设防, 料理绝配, 爱情赏味期, 不快餐客, 美味关系, 不速食客, Mostly Martha, Untitled Scott Hicks Film, 美味情缘
2007-11-17 09:51:06 发条橘子
有个男人把你像小女孩一样宠爱,偷偷给你藏着一份最大分量的甜点,多么美好的意境。2007-11-29 20:13:21 无罪的乌鸦
楼主评论的太好了最后几段非常有感触
可惜为什么才给3分呢?
2007-11-29 22:52:06 alfen
片中的场景,不禁想起了与小外甥共度的今年暑期,貌似自己的心态有点暴躁了!汗颜~~> 我来回应