2007-10-31 12:16:47
来自: 温小翔
(娘起来)
Reign Over Me / 从心开始的评论

The way to get through the game is playing.
The essence of life is life itself.
予告
数月前,JL家,遇PS2《旺达与巨像》
中古无垠沃野,男人为换逝去少女重生,孤身持剑纵马,冒死刺砍15座百丈巨像。
菜单
汪洋般不可错失电影,每人孕育专属选片标准。
于己,新作四分之一略过,不获半丝嬉笑怒骂,自行放弃。永束高阁。
第一幕,第一句Iam a simple man, so I sing a simple song黎明街头,
直至,末尾午夜街头,Pearl Jam 喑哑吼Only love can make it rain.
表情漠然结束最末音,神经早已千般碎尽。
海报
两个男人。Don Cheadle,爱过他的《卢旺达》《撞车》;
Adam Sandler 排斥所有,自《初恋50次》至《遥控器》,向来一套莫名其妙行装。
正中,皑皑街道,两人并肩行路,身后氤氲出橘色心状芒光,似有无尽暖融。
Reign,是厌恶单词。意同control、conqure,令人绝望。
这次,Reign Over Me被译为:从心开始。
本篇再生
美国
美利坚,永有两段沉迷不醒梦魇。越战、九一一。伤城间轮番不断的伤痕人事。好莱坞屡屡如神万能,撕心裂肺化作骇人的票房。撕碎了伤口,逼世人心甘买单,宿醉一场电影里措手不及的繁乱。
越战是往尘,祭着正义的暗幌,咆哮子弹吞噬生良。几十年被商业倾轧所余无几。
2001年9月11号,另场硝烟摧残温良,脆弱无助生灵再被哄抬台面之上。
友谊
属于两个男人的彼此疗伤救赎。
Allen,中产牙医,偶遇大学室友Charlie。
此时Charlie在九一一中失去妻儿。日日落魄委靡,沉溺游戏、头戴冰冷耳麦踏着破旧的电单车,冷漠穿梭街巷。往事旧迹周遭沦成虚妄,不再记挂心头。走近自我封闭结界,人世两隔。
Allen倾心引燃朋友的死灰之心。
两个人的酒吧争斗、通宵夜场、《旺达与巨像》、双人脚踏车……夜色遮盖下,释放伤逝、审视自己,拯救彼此。钢铁迷宫中困斗,探寻出口。
爱情
捍卫爱情的故事。
游戏里,男人换回少女重生。
城市中,蜷缩进寂寞壳间的Allen,却不知如何与深爱的妻子完成一副完整的拼图。
不停翻新厨房的Charlie,痴缠偿还在妻子生前,自己犯下嗔怒。
三个男人用放逐,去成全某种挚爱,固守心里未灭心火。
悲伤
一场自始至终散逸哀伤的旅程。回肠九转,哀而不伤。
人心底部总有不为人探究的隐秘,无法愈合伤口,某时某地某刻,血汩汩溢出。
是坚强弃置不顾,或者自怨自艾地悲天悯人,与外人无关。
心陷泥潭,放弃重新站立。自我摧残,也是选择。
Charlie在自我世界清隐,静止疗伤,而生活,从来,永恒向前奔腾。
音乐
Rolfe Kent的音乐,数年前《杯酒人生》般,如出一辙倦怠华丽的伤感。
轻按的琴键,轮拨的吉他,蔓延化身纽约上空盘旋不弃的灰色悲怆。
花絮
IMDB给这个故事8.1分。
《名利场》认为Don Cheadle的表演没有一刻失手。Maxim considered it to be ”one of the most poserful films in years.“
游戏
《旺达与巨像》的结局——少女苏醒,男人战死。忠实的马死里逃生,将少女引入神池,发现里面躺着的婴儿,头上有角。男人原本为恶魔所获,猎杀神兽。神怜悯,将其重生。长出的角是为了标志他被恶魔所诱惑。少女抱着婴儿,安然祥和。
字幕
Written and Directed by :Mike Binder
Producer by:Jack Binder Michael Rotenberg
Executive Producer:
Reign Over Me / 从心开始的评论

予告
数月前,JL家,遇PS2《旺达与巨像》
菜单
汪洋般不可错失电影,每人孕育专属选片标准。
表情漠然结束最末音,神经早已千般碎尽。
海报
这次,Reign Over Me被译为:从心开始。
本篇再生
美国
友谊
属于两个男人的彼此疗伤救赎。
Allen,中产牙医,偶遇大学室友Charlie。
Allen倾心引燃朋友的死灰之心。
爱情
捍卫爱情的故事。
游戏里,男人换回少女重生。
三个男人用放逐,去成全某种挚爱,固守心里未灭心火。
悲伤
一场自始至终散逸哀伤的旅程。回肠九转,哀而不伤。
是坚强弃置不顾,或者自怨自艾地悲天悯人,与外人无关。
心陷泥潭,放弃重新站立。自我摧残,也是选择。
音乐
花絮
IMDB给这个故事8.1分。
游戏
字幕
Executive Producer:
Jack Giarraputo
Lynwood Spinks
Columbia Pictures Presents
The End
本评论版权属于作者温小翔,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
编剧: Mike Binder
影名: Reign Over Me
导演: Mike Binder
官方网站: www.sonypictures.com/movies
上映日期: 2007-03-23
简体中文名: 从心开始
主演: Adam Sandler, Liv Tyler, Don Cheadle, Saffron Burrows, Cicely Tyson
又名: 麻吉向前走, 支配我, Empty City, Reign O'er Me, 从心开始