2007-10-31 10:44:42
来自: 顿宁
模式的评论

多数人对本书产生兴趣的部分原因可能是因为作者——郎咸平,但实际上,这本书不可能是郎咸平所写的,他只不过是挂个名而已,再加上一些序言之类的。本书的目的是说中国企业家思纬落后阻碍发展,通过分析成功和失败的案例,才能学到先进的国际思纬。但很遗憾,全书对经营模式的分析仅仅只是着落于表层因素,并没有深入,只是举出了一些现象而已,但并没有认真去挖掘和探讨现象内部的东西。我该打赌,书中的作者(郎的学生们)必定没有去过他们所采案例的企业,也没有和管理者对话过。总之,一看就知是外行人所完成的家庭作业。
全书那么厚的原因在于很多“重复”的图表(一句话就能讲明白的,完全无需通过图表来帮助理解),并不是因为有太多可以告诉读者的真知灼见。
总体评价:太贵而肤浅,太厚而不厚道
模式的评论

总体评价:太贵而肤浅,太厚而不厚道
本评论版权属于作者顿宁,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
模式
作者: 郎咸平
副标题: 零售连锁业战略思维和发展模式
书名: 模式
出版社: 东方出版社
出版年: 2006-08-01
> 去"模式"的页面
2008-09-23 14:07:43 三灵
楼上真是说得太好了。尤其是标题道出实质!哗啦啦的掌声!厚而不当,还价格恶贵。尤其是从不买盗版的我,更觉愿望。郎氏狼性尽露啊。被钱给招的。