简单的音乐,打翻我的下午茶

2007-10-29 13:02:55   来自: Queue (兀得不闷煞人也么哥)
在梵高的星空下的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

拿到这张专辑的时候,北京的夜正刮着冷漠的风,卓越大叔的自行车停在宿舍门口,从他手中接过深蓝封面的32,发觉到自己的惴惴。在很久的时间里,她开始不再随意,不再邋遢,不再冷漠,想念她穿着黑色t恤站在角落面无表情。觉得自己和她越来越远,而曾经,我以为我们是一样的。
   寝室的朋友听到音箱放出《我》后,都安静了下来,开始做些有一搭没一搭的事,说了些模模糊糊的话。静默忽然在窄小空间里流转起来,32浓得化不开的声音有着远远的距离感,却能在某些片刻准确无疑地击碎冰冻。尾音余孽袅袅绕梁,北京的夜合着小提琴声越发的淡淡温馨。
   《小快乐》很像小野丽莎的水果沙拉。单纯的孩子的笑声,和32心事重重的后脑音,这配搭真像是瓦萨比加上脆梨。
   《在梵高的星空下》我一直以为那花叫鸢尾花的···其实并不十分喜爱这首歌。大概是一直以来梵高被赋与太多意义,连小店的糊玻璃纸都会用麦田上的乌鸦。就如读到一篇看到题目就知道结局的小说,少了期待和趣味···
   《柳暗花明》从歌词到配乐都十分复古,朋友问这是首对唱么,我说不是啊,32一个人唱的。她们说,这孩子都能一人分饰两角了。总想在“滞留在沉沉的冬”后接着唱“何处传来驼铃声···”
   《3楼211》没有留下太多印象,不过其中的“就让回忆带着时光,向着昨天呼啸而去”有几分感觉。
   《插曲》边微笑边流泪的歌,总是32最拿手的。
   《一大片天空》因为这首歌,小爷立志一定要在有生之年去亲眼看一看爱尔兰无尽的天空。路狭草深,总会走好久才到出口,转过身,就能看到一大片天空。生命中什么时候就该去做什么,即使没有结果。
   《你》是首很耐听也容易被忽略的歌,虽然32的声音还有些冰泉冷涩之感,却也会偶尔小温暖。喜欢她的尾音颤颤的,挠着心底一块儿冻结好久的惆怅。
   《阅读过去》是这张专辑里我最爱的一首。觉得这是32唱给自己的,没有任何的所指和所望,只是唱给自己听。我是风,没有人会明白我停下来的理由。她也是永远不会让人懂得为什么会选择这样得路程,为什么的执着辗转。但这恰恰是我会一直爱她下去的原因。
   《远远的,远远》顽童戏谑的声音,会让你在任何时候听到都心情好好。学语言的就是nb,那个小舌音,小爷一辈子都学不会···
   白领歌手,既是对她的定位,又是限制。真正爱她的人,都是渴望自由洒脱的人。只要不变的是她的个性,就永远不会有失去什么。

2007-10-29 20:54:14 Yockey宝宝

爱.
  这就是我们爱着她的理由.
  她看得清自己.
  看得清爱.