2007-10-29 00:38:48
来自: 。
(Boston)
Miss Potter / 波特小姐的评论

很喜欢这句话,也是整部电影的第一句话。这位波特女士32岁仍然不想结婚,原因是没有遇到自己爱也爱自己的人。然而,帮她出版插画书的WARNE先生跟她擦出了火花,波特女士的家长不同意她们两个的婚事,决定先去向下住几个月,如果感情仍然没有变淡,就同意她们结婚。这期间,她们一直以书信来往。影片到这个时候,我一直在好奇接下来会怎样进行,不管爱情曾经多么美好,随着时间的流逝,还是会淡下来的。也许接下来会说他们两个结婚了,然后WARNE出轨,波特对爱情彻底失望。或者没结婚就出轨了。。。然后剧情转变了,WARNE的突然死亡另波特难以接受,如果按照一般剧情走向,此时波特应该自杀或者心如止水,但是剧情并没有如此走下去,这也是这部电影的不同于平常之处。她开始了一段田园生活,画画,找灵感,也遇到了另一位,也就是小时候在乡下认识的男人,她们结婚了。这部电影并没有寻常戏剧化的情节,它很自然,真实。同时,它也反映了电影的主题,也就是开头的这句话——There 's something delicious about writing the first words of a story, You can never quite tell where they'll take you.
生活同样如此,你永远都不知道接下来会带给你什么,所以,随遇而安就好。
Miss Potter / 波特小姐的评论

2007-11-19 11:43:34 sesame
总算有人写出了俺的心声,哈哈,看完那片一直找不到合适的字来表达