中规中矩

2007-10-23 16:52:37   来自: 盒子 (try my love)
Drastic Fantastic的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

KT在我看来是一位较为特别的女唱作人,宽广却并不粗糙的声线,英式摇滚与流行并重的曲风,还有总是被咱中国人提及的、引以为豪的中国血统。无论是《穿Prada的恶魔》里片头曲的演唱,还是和Travis合作的《Moonlight》,在流行和摇滚市场里都算是比较成功的运作。作为一个2004年才出专辑的女歌手,她所获得的奖项和赞美远比那些低调的英伦小乐队快得多,也多得多。可能是因为KT的音乐很有自己的气质吧!风格相似的女歌手并不多见,倒是把各种风格的女歌手完好的结合了。潇洒,独立,清新,忧郁,安静,这些感觉在她的音乐中都有体现,所以即使第一次听不是那么惊艳,时间长了却也会被吸引。
   说实话第一次听这张专辑感觉有些奇怪,整张专辑似乎不是很和谐,前半部分比较跳跃,后面几首过于沉寂。比如《Hold on》,节奏感很强,结合了一些舞曲的成分,流行的感比较强,很抢耳;《If only》是比较明显的英式摇滚,加上真假声的变换,让人觉得与《Other Side Of The World》有异曲同工之处,在整张专辑中算是悦耳度很高的一首歌;而《Beauty Of Uncertainty》、《Someday Soon》、《Paper Aeroplane》这几首Indie风格明显,感觉不错,听起来却平淡无奇。
   与上一张专辑相比,这张似乎刻意了一些,追求音乐与商业的某种平衡,少了一些随性。表面很华丽,却没有质感。不过发行第一周就登上官方英国专辑榜的第三,这个市场的平衡点算是找得不错,不管怎样既延续了自己的风格,也满足了大众的口味,算是一部中规中矩的作品。

2007-12-15 15:28:54 HiTolura

的确,感觉这张是有点刻意
  所以有点小失望
  不过她的声音依旧