你阿妈嫌仔多啦

2007-10-18 22:39:58   来自: Monk (test)
奸人堅 / 奸人坚的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

这世界惹人讨厌的人真系有够多。

记得上周末逛街的时候,发现一粗人在责备路过采血车服务人员,话佢哋怠慢晒。其实当时是人有几多!但完全可以等一下嘛,大家都围上去叫乜也话!佢以为做志愿者都非常之了不起啧!

当时天气热,我也心烦意燥。不过因为有事不得耽误。不然就火起他娘的。先问候他全家女辈,然后充分发挥粗人本色,教训他本人肌肤!

市井此等飞扬跋扈的多得去了。平日我们也只能忍受,不跟其计较!故作斯文是必要的门面功夫!但忍就不代表我们不能小“心怀鬼胎”,有时候比较的出手是应该的,就算是解解闷气,心情也会舒坦很多。

不过能解闷气的也不只是个人手段。最近追看TVB播的《奸人坚》大大的解了闷气。主演坏到骨头里--阿坚的扮演者黄子华是我个人比较喜欢的类型。加上在这部戏中所扮演的那个无恶不作、处处算计他人的大坏蛋却是少人的荧屏形象。在这个到处歌功颂德或者是风花雪月的肥皂时代。能出现以坏人形象为戏线实属不易。阿坚所整蛊的人中不但有传统的奸恶、还有无辜的体大无脑者、仲有“黄飞鸿”(戏中)这样标榜“温良恭谦让”的笨蛋斯文人。

犹记得戏中:为了拍一段老电影,一帮笨蛋练马步,阿坚为了逃避辛苦,就主动当起了解说,当他走到牙擦苏的身边就话“马步就讲求下盘稳”,然后踢倒牙擦苏,后又走到鬼脚七的身边。有前车之鉴,阿七自然不敢怠慢,无论阿坚如何踢他,就是不倒。找准机会了,这要命的奸人死命到用牙去咬。最后未能成功。见好就收。硬是逼得阿七眼泪直泪。看他面目狰狞的咬鬼脚七。那画面就不知道有多经典。绝对是那集最爆笑的点。

“你阿妈嫌仔多啦!”这句阿坚的经典台词非常深入人心。当他不服气的时候就丢出这句,叫他看不顺眼的人走着瞧。一是情况不利的时候给自己一个台阶下,另一个就是威胁他人得处处小心为妙,不然来日方长,有你丫好受的!

叫人看得异常舒坦,大多所谓的“5个1工程”“都市言情”虚假程度让人倍感恶心。

2007-10-27 14:12:46

黄子华。。。

恶心都市言情,讨厌假正经。。这一切难道还不足以去喜欢黄子华么。。。。

切切·~

上映日期: 2007
语言: 粤语
imdb编号: tu1315834
简体中文名: 奸人坚
主演: 黄子华, 叶童, 许绍雄

Monk的其他评论   · · · · · ·