2007-10-17 12:36:25
来自: 舊雨
Amore的评论

Momentos是我最喜欢的意大利歌手:Andrea Bocelli在去年的爱慕演唱会上的一首歌。
我喜欢这个歌手,喜欢他的声音。甚至可以说是迷恋。
为什么喜欢他。
也许是因为那沧桑但是却非常明朗的感觉吧。洁净明朗的气息来自他的内心。
也许是因为他的才情横溢吧。弹琴作曲写词唱歌,样样皆好。
也许是因为他高大帅气的外形吧,那样的身材比例,甚至稍微有点驼背的姿势,都让我那么喜欢。
也许是因为那一把不羁的胡子和稍微凌乱的头发吧,有自己的个性,张扬但是不让人觉得讨厌。
也许是因为那一把好听的声音吧,安静沉着华美清亮深情。
……
没有那么多的也许了。只好说,他符合了我所有的喜欢的那种类型的男人的条件。
第一次关注这个歌手,是因为零六年他在拉斯维加斯附近的一个高尚住宅小区所开的“爱慕”演唱会。那是一个异常安静的小区,距离赌场的距离不过二十来公里。可谓闹中取静。水上临时搭建的舞台。华美的夕阳,精致又简单的舞台,几十人的乐队,为数不多的嘉宾,梦幻的主打蓝色调子,紫色穿插背景褶褶生辉。他穿黑色的条纹薄外套,黑色的围巾,同样深色系列的牛仔裤,微卷的头发,修饰过的胡须,温柔的笑容……他站在舞台上,世界仿佛因此可以安静无声。
他唱:Amapola,Besame Mucho……广阔的音域,放声高歌时的嘹亮但是又清亮的声音,让人恍如置身天堂。
每次反复重看他的演唱会之时,会有一种怔怔之感。
竟然会觉得其实像他那样是最幸福的。
可以做自己最喜欢的事情,每天的生活过得充实开心异常忙碌但是内心始终保持如一的安静。
他是一个双目失明的盲人。却始终保持温暖的干净的笑容。生活对他来说,就是有一个一直陪伴身边的妻子,他们是真的彼此用心去读懂对方,互相珍惜理解相持多年过来。因为看不见,会更加用心的感受彼此皮肤互相碰触所带来的温柔的微妙的温暖的感觉吧;因为看不见,会更加用心的聆听彼此的心灵发出的声音吧。对人世的追求退而求其次,只希望安静的这样举行自己的演唱会,作自己的音乐,两人常伴长相依……一生一世。
最好的爱情童话,不过亦如此。
人都是两面性的。
正如你不可能想像得到,近在身边就如经常上来论坛的人,其实内心阴暗或者可怕的一面,也许是你永远也无法看得到的。所使出的手段或者小人或者阴险,一切源于他们不健全的心态和狭窄的思维特有的方式。
但,这样的人,永远不过只是占一小部分而已,他们只能猫在自己的角落里头窥视着一切,待到时机允许,就用自己的方式出来妖舞。
不必撇清,不看就是。
人海茫茫,大部分的人都是随波逐流安然的走,也没有什么不好。
有自己的追求,自己的理想,但以生活安定为前提。
爱憎分明,仅限于不伤及自己的原则。
看重感情,是因为不会影响或者涉及到一个大的前提。
羡慕更有追求的人,喜欢一种自己的生活方式,却永远不会付诸于实现,因为他们明白,中间走过的历程,不定可以熬得过去。
更重要的是,对于自身的需求的认识没到那种迫切的地步。于是笑称那些整日关注自己的精神需求的人:幼稚。
是很幼稚的。
仿佛天地之间只剩下小范围的人,人只呆在里面,籍此得到自己需要的安全。
广阔天地无垠也罢,对喜欢的东西可以要求追求完美到极致。
是很累。累了也心甘情愿。
这就是剩下的最少的一部分人。
他们永远知道自己内心的需求,懂得有时舍弃比孜孜不倦的追求更让心里得到宁静。知道物质可以带给人莫大的好处,但是人总是会不断的往后面走,人的一辈子其实就是反复的和内心的长期艰巨斗争的漫长过程。人总会到了老的一天,才恢复到刚来这个世界的混沌的最初的体验,亦会明白,到头来,精神的需求内心的充实,才是无憾的一生。
活到最后,发现用了一辈子的时间,用各色的物体物质武装起来的外壳,其实挺累。人的体验其实不需要太多外在的东西协助完成就可以让人感觉充裕富足。粗茶淡饭,淡然看待,有自己喜欢的东西寄托,家人陪伴,如此简单。
所以,一直只喜欢简单的东西。
包括简单的感情,简单的思维方式,简单的书写方式,简单的喜欢方式,简单的对待一个人的方式。
不是很喜欢猜来猜去所谓扰心智的情感。对所有需要自己领会的东西天生感觉厌倦。
这应该亦是我会如此喜欢安德烈.波利切的原因吧。
健全的心智和心灵,比健全的身躯更加重要。
而我们残缺的东西太多。
他从小是个弱势的儿童,十二岁那一年的那一场意外的足球,让他彻底看不清这个世界。正是青春年少对这个世界有无限渴望憧憬的最好时候,这样的打击,如果放在我们身边,是大概可以致命的了。
特别佩服他们的家人。没有家人的爱,怎么会有这样好的心态。
看不到这个世界,但是这个世界并不会因为一件事情而因此无声。
反而可以让他更加用心的去感受这个世界,用心去触摸,用心去吟唱。
他像别的孩子一样健康成长。当过律师,一个偶然的机会认识了一个改变他一生命运的恩师,自此全心去做自己喜欢的事情。
有自己喜欢的爱人,不是因为怜悯,而是他乐观的心态,温暖的笑容。至今携手风雨二十多年不变。
弹琴作曲写歌唱歌开自己的演唱会,用自己的方式一如继往的爱这个世界。
因为有所失去,所以会比别人活得更加用力和用心。
这样的人,我爱他。
Amore的评论

我喜欢这个歌手,喜欢他的声音。甚至可以说是迷恋。
为什么喜欢他。
也许是因为他的才情横溢吧。弹琴作曲写词唱歌,样样皆好。
也许是因为那一把好听的声音吧,安静沉着华美清亮深情。
……
每次反复重看他的演唱会之时,会有一种怔怔之感。
竟然会觉得其实像他那样是最幸福的。
最好的爱情童话,不过亦如此。
人都是两面性的。
不必撇清,不看就是。
人海茫茫,大部分的人都是随波逐流安然的走,也没有什么不好。
有自己的追求,自己的理想,但以生活安定为前提。
爱憎分明,仅限于不伤及自己的原则。
看重感情,是因为不会影响或者涉及到一个大的前提。
是很幼稚的。
广阔天地无垠也罢,对喜欢的东西可以要求追求完美到极致。
是很累。累了也心甘情愿。
这就是剩下的最少的一部分人。
所以,一直只喜欢简单的东西。
这应该亦是我会如此喜欢安德烈.波利切的原因吧。
健全的心智和心灵,比健全的身躯更加重要。
而我们残缺的东西太多。
特别佩服他们的家人。没有家人的爱,怎么会有这样好的心态。
看不到这个世界,但是这个世界并不会因为一件事情而因此无声。
因为有所失去,所以会比别人活得更加用力和用心。
这样的人,我爱他。
本评论版权属于作者舊雨,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2007-10-18 11:04:24 舊雨
广告可以到别的地方去做。这里不欢迎这样的广告。> 我来回应