2007-10-15 20:48:26
来自: 泛菊杯深
电影理论与批评的评论
最早看到这本书是 国庆节前在校风书屋,定价35元,有点儿想买,但是我晓风的会员卡只能打九折,所以,觉得还是贵,忍着没买。我在枫林晚可以七折购买,但去了枫林晚,发现该书没到。国庆期间、收价之后,又去了2次枫林晚,还是没有看到该书,于是又动了去晓风买此书的念头。去了晓风,最终还是忍住了,没有购买。
大前天去了博库书城天目店,看到了该书,还是爱不释手,翻看了目录,发现好像有些熟悉,评论的电影好像看过,于是我想起了我以前购买的 戴锦华的《电影批评》,赶紧在书店找到,翻开目录比较了一下。靠!十篇电影评论,有八篇都是一样的。这着实令我大吃一惊。顿时购买的念头烟消云散。
《电影批评》 定价: 18元 北京大学出版社
《电影理论与批评》 定价: 35元 北京大学出版社
八成的内容一样,差点买重复了,而且价格相差一倍。还好没有买。
感谢我的忍耐,感谢枫林晚书店没有到货。
所以,如果有同道购买该书的时候选择前者,不一样的部分在书店看看完就好了。毕竟价格相差一倍啊!当然,如果你很在乎书籍的装帧,经济上又无所谓,购物原则是:只选贵的,不选对的。那你可以选择后者。
电影理论与批评的评论
《电影批评》 定价: 18元 北京大学出版社
《电影理论与批评》 定价: 35元 北京大学出版社
感谢我的忍耐,感谢枫林晚书店没有到货。
本评论版权属于作者泛菊杯深,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
泛菊杯深的其他评论 · · · · · ·
- (评国破山河在:从日本史料揭秘中国抗战)
- (评十三棵泡桐)

2007-11-16 12:41:43 萝卜兔
正要去买呢,幸好看了这个帖2007-12-18 00:20:56 发福的唐吉珂徳
看了阿甘部分,有很多低级的别字错误2007-12-19 10:52:15 泛菊杯深
现在 校对的工作人员 基本素质不过硬啊,报纸也是这样。> 我来回应