2007-10-04 14:24:33
来自: 挲
(至于么!!)
Nosferatu: Phantom der Nacht / 吸血鬼的评论

此片是导演对1920年茂瑙吸血鬼的致敬之作。整个电影采用默片风格~音乐画面诡异而冷艳,许多场景的细节十分精致,阿佳妮也美的冷的惊人,诺斯费拉德夜晚出没和咬住她的脖子的一系列画面剪切下来都可以算是非常出色的摄影作品了。这个版本的吸血鬼伯爵没有往常的儒雅和贵族气质,光头鼠嘴猫爪弓背,显得龌龊邪恶但却又点点悲伤的味道。整部影片气氛的营造十分成功,诡异压抑,将19世纪欧洲瘟疫肆意的时代环境很好的描述出来,而老鼠,蝙蝠,雕塑,棺材等具有象征意义的事物也使得此片弥漫死亡气息之外又多了一份文艺的情调。

本评论版权属于作者挲,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 法国, 原西德
编剧: 布拉姆 史托克 (Bram Stoker), 沃纳 赫佐格 (Werner Herzog)
影名: Nosferatu: Phantom der Nacht
导演: 沃纳 赫佐格 (Werner Herzog)
语言: 德语
上映日期: 1979-01-17
简体中文名: 吸血鬼
主演: Klaus Kinski, Isabelle Adjani, Bruno Ganz
又名: 魔鬼诺斯法雷图, 吸血僵尸
挲的其他评论 · · · · · ·
- (评Flakes)
- (评Inferno)
- (评Beetle Juice)
- (评I Was A Teenage Werewolf)
- (评济公)