2007-10-03 19:08:10
来自: MAN-G
The Constant Gardener / 不朽的园丁的评论

有时候为了坚持一个真实,为了一份坚定不移的正义,人必需承受耻辱,甚至献出生命。
我对外交官的妻子的勇敢很佩服,也因外交官对妻子的信心和执著感到无比的感动。
对妻子来说,揭发恶行,追求正义是不怕遭受凌辱甚至付出生命代价的,对丈夫来说,相信妻子,竭尽全力也要还原真相,同样是可以用鲜血来交换的。我们可以感受到他们夫妻之间的爱,对正义和真实的爱,还有对一切受苦的人类的爱。
他们的爱很短暂,他们甚至在很多方面还不能说彼此深入了解过,但仅仅因为对婚姻的责任和信任,对追求真相的执著,他们的走上了相同的道路。

本评论版权属于作者MAN-G,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.focusfeatures.com/home.php
影名: The Constant Gardener
导演: 费尔南多·梅里尔斯 Fernando Meirelles
简体中文名: 不朽的园丁
制片国家/地区: 美国, 英国
上映日期: 2005-12-01
主演: 拉尔夫·费因斯 Ralph Fiennes, 佩尼拉·奥盖斯特 Pernilla August, 蕾切尔·薇茨 Rachel Weisz, 皮特·波斯尔思韦特 Pete Postlethwaite
又名: 不朽的园丁