爱,与性别无关

2007-10-01 20:28:29   来自: Bin
When Night Is Falling / 夜幕低垂的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

“当夜幕低垂之际,所有恶灵布满四周……”

夜幕中漂浮着无数的幽灵,诱惑在黑暗中开始喷涌而出。
  即便是上帝的子女和奴仆也一样难以抗拒,虔诚只是内心的一座牌坊,一道符咒,如果可以跨越,可以撕裂,那么一切终究会发生。
  卡米拉是一个宗教学院的教授,欲望对她而言,那是深藏不露的诱惑,她可以享受和马丁的鱼水之欢,可是却始终处于对一个梦境的渴望:梦中,两个曼妙性感的女体不时缠绕,不时翻滚。
  电影中选择了一个虔诚的宗教教师和一个马戏团演员的同性之爱,是禁锢封闭和自由追求的两个极端的冲突和磨合。
  卡米拉内心激烈残酷斗争结果还是败给了派翠对她天然的吸引。
  洗衣店的邂逅,两个人欲拒还迎的渴望目光;而在马戏团那瑰丽神气的充满迷离挑逗气氛中,卡米拉进一步开始迷失自己并且开始探求自己的真实欲望。
  两个女体的交织,红色被单不停的翻滚,我想起了五社英雄导演的片子《吉原炎上》,小花用自己的身体帮助久乃开始了她第一次的欲望体验,两个人同样是在堆满红色被子的房间纠缠,色彩绮丽娇艳,如同鲜血弥漫。
  卡米拉终于确认了自己的爱情,甚至在和马丁共渡春宵后急欲跑去向派翠证明自己的无辜和忠贞。
  在关于禁忌和欲望的临界点中她勇敢地选择了跨越,尽管她曾经向派翠哭诉自己失去宠物时的无助,“我明白再也没有其他东西可以代替我对它的爱。”
  小狗的尸体一直就放在冰箱里。
  最终她还是离开了马丁,埋葬了小狗,在这个冰天雪地里开始她新的生活。
  她躺在雪地里任有雪花铺盖在自己的身上,夜幕中幽灵飞舞……

>When Night Is Falling

夜幕低垂 When Night Is Falling