2007-10-01 14:24:26
来自: instory
黄真伊 / 黄真伊的评论

分了两天才看完,断断续续,险些看不下去。同样是一个传奇女人的故事,怎么都觉得宋慧乔可以去演孟姜女,黄真伊就算了。
影片开头是典型的韩国式两小无猜。当做奴隶的男子十多年后回到小姐什么,小姐还是可以一眼认出他,并且依然为了一次游街而爱恋这个男人。男人为了得到她,告诉和她订婚的人家,她其实是其父与奴隶的私生女。在那个以身份为第一准则的年代,得知真相之后的黄真伊选择做青楼女子,发誓要把“世界踩在脚下”。但是这个人物的精华在影片中最后只反映为“大人,你以为我只有你这一个男人吗?”
她去青楼之前,和相伴多年的奴隶男人同床。韩国人是过于保守还是怎么样,看到肩膀看到腿就完了。这是在讲妓女,还是在讲圣女。宋慧乔从头到尾一个表情,就是那种很贞节很高贵,还最后为了自己这个唯一爱的男人去和一个大人睡了。然后这个男人又为了这个对于妓女来说不能接受的条件去自首了。影片最后,这个女人就带着她心爱的男人的骨灰爬山去了。难道爬山就是把世界踩在脚下?我觉得这部片子最大的问题在编剧,完完全全的俗套情节,最后把根本要表现的东西扔了。
不是说演妓女一定要脱,但是至少言语要符合做妓女的基本条件吧。影片当中只有一小段让宋慧乔看上去有那么一点风尘,其他时候还是像个大家闺秀,没事嘲笑一下喜欢她的男人。反倒是在那个大人身边的另一个妓女,演的要好很多。
据说这部片子耗费很多钱,亿做单位的,难道就因为里面那些衣服?也不用那么多吧。男演员的功力还是有的,可是一个比一个丑,几乎没法看。还有那个武打场面,我们不得不自豪地为中国功夫喊两声。随便成龙、李连杰、甄子丹的徒弟都可以战胜他们运用拍摄手法和一部分特级营造出来的糟糕效果。
黄真伊 / 黄真伊的评论

本评论版权属于作者instory,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>黄真伊
导演: 张允炫 Yoon-hyun Chang
上映日期: 2007-06-06
语言: 朝鲜语
简体中文名: 黄真伊
主演: 宋慧乔 Hye-gyo Song 真伊, 刘智太 Ji-tae Yu 努尔, 柳承龙 Seung-yong Ryoo
又名: 黄真伊

2007-10-09 09:23:35 郑却
我觉得男演员的演技都颇差,和他们的长相一样不堪入目。2007-10-10 19:16:24 晶
宋慧乔学习他人的演技,还须磨练。2009-01-27 22:48:49 ...
真实的黄真伊不是电影中的这样。请去看电视剧版的再作结论2009-01-27 23:21:36 instory
电视剧就真实了?不如看正史2009-01-28 00:31:11 ...
起码比电影版的真 她是受了折磨才高傲起来的 本意不是妓女。><买了书 还在看。
2009-01-28 16:26:35 porridge
同意楼主观点,她演的根本不是妓女。仅仅为了突出人物性格的与众不同而“拔高了演”反而使人物本身不真实。