动荡时期,新仇旧恨一一上演.

2007-09-25 23:36:31   来自: 齊兒 (现在不等于未来..)
我们的1950年代的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

考虑再三还是决定将这一套年代怀旧丛书买下来.
   这本书是如此道:

1950年年度主题-朝鲜战争爆发,我国为了反抗侵略派出志愿军.
          台湾当局也想参战,结果国民党的请求被美国拒绝.
          彭德怀挂帅出征,率领中国人民志愿军雄赳赳.
          气昂昂,跨过鸭绿江,进行抗美援朝,保家卫国.
         同时,国内刚获解放的人民也是喜气洋洋,干劲十足.

1951年年度主题-中国人民志愿军与以美国为首的多国部队
            在朝鲜战场上较量,战了几个回合后,
            志愿军开始令美国大兵头疼了!

1952年年度主题-朝鲜战场前方战火正烈,祖国后方全民总动员.
            为巩固新生的政权,"三反""五反"
           也进行得如火如荼,一个个贪污腐败分子被枪毙
            不法奸商被斗得胆战心惊.

1953年年度主题-中苏合作协定签订,我国得到苏联大批援助.
            板门店协议签订,朝鲜战争宣告结束.
            国家正式进入大规模建设的第一年,
            开始向社会主义过渡.

1954年年度主题-公私合营全面展开,
            企业的社会主义改造有计划有步骤地进行.
            同时,新中国有了宪法.

1955年年度主题-新人民币开始发行了,老百姓开始了新生活.
           肃反工作全面展开,大力打击暗藏的反革命分子.
           解放军将领开始全面授衔.授勋.

1956年年度主题-中央开始扫除文盲,报纸开始横排,
            全国推广普通话.中共"八大"召开,
            中国开始以"多快好省"的原则建设社会主义.

1957年年度主题-为了贯彻"百花齐放,百家争鸣"的方针,
            好多人都"放"了."鸣"了,
             没料到:整风运动,
            反右运动接踵而来,打倒了一批人;
       其中许多是冤假错案,改革开放以后陆续得到改正昭雪.

1958年年度主题-大跃进成了全中国人民的一场狂欢,
        争相浮夸让丧失理智的中国人表演了一幕又一幕的闹剧.
        打麻雀.大炼钢铁.吃公社大食堂......
        这一年老百姓很忙.

1959年年度主题-举国上下,掀起了一片狂热.
            彭大将军头脑冷静,并敢于直言进谏:
            不曾一片忠心却换来了错误的批判.

>我们的1950年代

我们的1950年代