语言是误会的源泉

2007-09-21 11:46:55   来自: 米果味毛线
Be with Me / 和我在一起的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

MEANT TO BE
  阿伯一直无法相信阿婆已经离开了他.他觉得阿婆还在店里,他为阿婆盛饭,他拉着铁闸做生意...
  直到他看了Theresa的自传,生活似乎有了新的起色.他为Theresa做饭就象为阿婆那样.影片最后他来到Theresa的家,打开餐盒,他又想起阿婆.在生命的最后,阿婆抚着他的手,望着他,慢慢的闭上眼睛.阿伯默默的哭着

FINDING LOVE
  他其实是善良的.给邻居家小孩糖果,看到家长打小孩会愤怒.但是他很胖,他学位不高,他不擅长表达自己.他对父亲惧怕.他爱着那个女同事,象跟踪狂一样看着她的生活.他给她写信,写了撕撕了写,终于写好,落款是:一个欣赏你的人.她最终看到了他,却是在报纸上.他死了.替那个失去爱的女孩.

SO IN LOVE
  Jackie和Sam开始于网络.见面相爱,不可避免的,Sam有了新恋人,她开始疏远Jackie.Jackie无法接受这一切,她一遍遍的给Sam发短信,发email,去她家找她.
  她悲伤的发现Sam不再爱她,那么生命便也不再重要.她从楼上跳下来,却摔到了那个正要去告白的男子.

片子围绕着Theresa Chan展开.
  她幼年时相继失去了视觉和听觉,仿佛生活在一堵墙后面,没有光没有声音.漆黑一片的世界.但她从没放弃过.她有梦想.也曾有过爱情.她是那么坚强.
  片中的其他三段感情都是那么悲伤,消极,无奈.Theresa好似一道阳光,虽然微弱却温暖的照耀着.

我不愿复述剧情,然而心情又无法准确的文字表达.我不知该如何叙述.
  我弄丢了我的舌头.

PS.插曲很美,但没搜到

2008-06-03 23:17:41 畵間

确实美
  碰到心里的触角
  哭了。。

>Be with Me

和我在一起 Be with Me
制片国家/地区: 新加坡
影名: Be with Me
导演: 邱金海 (Eric Khoo)
简体中文名: 和我在一起
上映日期: 2006-04-09
语言: English, Cantoonese
主演: Theresa Poh Lin Chan, Seet Keng Yew, Ezann Lee
又名: 默默伴我行

米果味毛线的其他评论   · · · · · ·