大家一起生活吧

2007-09-13 16:33:23   来自: hakkarea
肩ごしの恋人 / 间接恋人的评论   ****

Take a chance.Make a choice.
  抓住机会,作出选择。

这是主题曲中的一句(顺便赞一下竹内玛丽亚的曲子),9集的『肩ごしの恋人』我却看的很满足。米仓的迷人和好演技是我一直喜爱的,也不知道是不是因为婚变的关系,演出这样的感情复杂的角色更加有入戏的感觉。

琉璃子是最让我意外的角色。因为一开始我是很讨厌这个角色的,觉得她太过任性,没有目标,以男人为依靠,缺乏独立精神,而且说话还是我讨厌的那种甜腻口气。也许是因为看见了萌的感情坎坷,也许是遇见了文、亮这些新朋友,最后的琉璃子居然能够为了萌而去菜市场上班,虽然让人很囧的穿了高跟鞋和短裙去……

琉璃子最后说,“大家一起生活吧”。瞬间被打动。因为这样的理想这两年已经变成了奢望的感觉。大家都要各自结婚(这个貌似和我没有啥关系),忙着自己的家庭和事业。可如果一个屋顶下不是一夫一妻——最好还要有一个孩子——的话,随着年龄的增加,背后对你的议论也会增多。

而琉璃子他们却想像着,两个手帕交带着小孩子长大,然后还要加上一大堆的好朋友,虽然小孩子也许暂时没有父亲,却不会缺少关爱。这样的美好,只能说是可望不可及。

且,萌没有去依靠柿琦,也没有让年少的崇陷入困境。我个人也认为一个没有成年的孩子面对这样的事情是没有什么解决方案的。退学结婚?不顾孩子而继续读书,但是内心却永远忐忑?所以说,无知也会是幸福的。
  这样的结局理智,却还是理想主义的美好,对于我而言,已经是一部好DARMA了。

2007-09-22 13:33:03 戚妖妖。

喜欢这样的语气~我认为

2007-12-09 20:44:35 sabrina

虽然这部剧收视惨淡,但我看下来也觉得很好啊。
  顺便,老乡好啊

2009-07-10 13:04:15 Yz

这部剧收视惨淡???啊啊???那些人没品味

>肩ごしの恋人

间接恋人 肩ごしの恋人
制片国家/地区: 日本
编剧: 后藤法子
影名: 肩ごしの恋人
导演: 酒井聖博, 竹村謙太郎 山本剛義
语言: 日语
上映日期: 2007-07-05
简体中文名: 间接恋人
主演: 米倉涼子, 高岡早紀, 田辺誠一
又名: 间接恋人

hakkarea的其他评论   · · · · · ·