2007-09-05 11:07:47
来自: 水公子
(情绪稳定不崩溃不忧伤不自怜)
影响力的评论

第1章 影响力的武器
案例呈现
为什么无人问津的东西,价格乘以2以后,反而被一抢而空?
为什么房地产商在售楼时,会先带顾客去看没人会买的破房子?
为什么汽车经销商在顾客掏钱买车之后才会建议顾客买各种配件?
第2章 互惠
案例呈现
为什么精明的政客会让连普通人都能看出来的愚蠢的“水门事件”发生?
为什么我们明明不喜欢某个人,却对他提出的要求无法拒绝?
为什么超市总喜欢提供“免费试用”?
第3章 承诺和一致
案例呈现
为什么像宝洁和通用食品这样的大公司,经常发起有奖征文比赛?参赛者无需购买该公司任何产品,却有机会获得大奖。
为什么一些二手车经销商在收购旧车时,会故意高估旧车的价格?
玩具商的营销策略
为了能够一方面保持圣诞节购买玩具的高峰,另一方面又能维持其他时间的销量。在节前他们打出大量诱惑小孩的广告,却又不充足供应货源,家长为了实现小孩的承诺,不得不买其他同等价钱的玩具来补偿,等这个被制定到货的日子再来买这个传说中充满诱惑力的玩具。
这就是承诺的一致性,如果能够让你作出承诺(也就是选择一种立场),我就为你下一步机械地、无意识地保持一致的行为做好了舞台
先诱敌上钩法
即使是对一些看起来微不足道的请求,我们也要保持警惕。答应这种小小的请求,不仅会使我们答应相似的、更大的请求,而且也会使我们更愿意答应那些更大的、与之前小的请求无关的请求
第4章 社会认同
第5章 喜好
爱屋及乌
当我们作出任何一个顺从他人 的决定时,都应该把我们对请求者的感情与他提出的要求分开。
第6章 权威
即使具有独立思考能力的成年人也会为了服从权威的命令而作出一些完全丧失理智的事情来。
当我们进入“咔嗒,哗”状态时,不需要权威的实质,只要带点权威的象征,就足以
广告经常出现这种貌似权威的人
第7章 短缺
时间短缺
可能会失去某种东西的想法在人么的决策过程中发挥着重要作用。实际上,害怕失去某种东西的想法比希望得到同等价值的想法对人们的激励作用更大。
即在实行规劝的时候,说不这样做对失去什么,会比不这样做将会得到什么效果更大。
尾声 瞬间的影响
影响力的评论

第1章 影响力的武器
案例呈现
为什么无人问津的东西,价格乘以2以后,反而被一抢而空?
为什么房地产商在售楼时,会先带顾客去看没人会买的破房子?
为什么汽车经销商在顾客掏钱买车之后才会建议顾客买各种配件?
第2章 互惠
案例呈现
为什么我们明明不喜欢某个人,却对他提出的要求无法拒绝?
为什么超市总喜欢提供“免费试用”?
第3章 承诺和一致
案例呈现
为什么一些二手车经销商在收购旧车时,会故意高估旧车的价格?
玩具商的营销策略
广告经常出现这种貌似权威的人
第7章 短缺
时间短缺
尾声 瞬间的影响
本评论版权属于作者水公子,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>影响力
出版社: 中国人民大学出版社
装帧: 平装16开
出版年: 2006-5
2008-05-24 03:13:46 惜红颜
我真的受不了了 我看了很长时间才明白的东西 你一下子就点透了 受不了啊 你是不是北大的教授啊?还是中文系的高才生啊?> 我来回应