2007-09-02 23:04:07
来自: 糜烂的铁匠
(石家庄)
OK的评论

秋天来了,我在听张震岳的<<OK>>.真应该斥责专集封面的设计者.如果不是有人推荐,看着那张失败又恶俗的封面我也不会去听的.还好,这是张震岳的音乐,偶尔恶搞完,回到温情路线上,就让人受不了.整张专集几乎全是慢板情歌,很舒服,就想起中学那张<<秘密基地>>,他在耳边唱啊唱的,就象个老朋友一样,温暖一下就注进了心里.也许是最近个把月听的英式太多了,换回华语的小腔调,觉得真是亲切,真是不错.居然听出点R&B的味道,留胡子带黑框眼镜和棒球帽的这个人虽然有才,也不能搞的这么驾轻就熟吧.
说到R&B,前些天,偶尔把南拳翻出来听,还是也挺带劲的,毕竟是接触流行音乐后第一个吸引我的音乐元素.其实R&B和英式也是有共通之处的.就是把爆发和激情,藏在几个婉转压抑的弯子后面,内敛不内向,有激情又不会过于生猛,力量攒着一下爆发,正好击中软肋.象波浪一样,让你心甘情愿的跟着一起晃悠,还投入的不得了,结束后,象是满足了某种欲望一样过瘾.
OK的评论

本评论版权属于作者糜烂的铁匠,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
OK
表演者: 张震岳