一夜大肚-what if this guy got you pregnant

2007-08-31 09:36:02   来自: maotouzi
Knocked Up / 一夜大肚的评论   ****

Knocked Up简直就是去年那部好莱坞最成功的喜剧‘The 40-Year-Old Virgin'的reunion,
  导演同一个,都是Judd Apatow,男主角Seth Rogen,扮演女主角姐
  姐的Leslie Mann ,姐夫Paul Rudd都在40处男中出现,就连40处男Steve Carell也
  在片中有个cameo。扮演女主角Alison的Katherine Heigl,也就是不幸被Seth这个
  dork极品搞大肚子的电视女主持人在片中的扮相极其可爱,某种角度某个瞬间甚至
  有点像Scarlett Johansson,她的扮相就好像张爱玲曾经形容过苏青的长相:白馒头上敲个红喜
  字的那种丰满喜悦讨人欢喜。

本来Katherine Heigl这个角色是给“穿Prada的女魔头”女主角Anne Hathaway的,
  但是因为片中最后产妇临盆的那段戏,导演使用的是产妇生产的真实录像,(那段生产的镜头
  的确很discovery channel 的,婴儿的头顶在产道口将出未出的镜头连上三个大特
  写),Hathaway演惯养尊处优小公主富家女的,对于形象非常看中,因为不想让观众
  错觉或者意淫是她本人在血淋答滴生孩子,所以推掉了该角,成就了Katherine Heigl。

有关Casting,还有个有趣的现象。导演Judd Apatow当年做“Anchorman”编剧时,
  Will Ferrel是主角, Steve Carell在该片中成为引人注意的配角--一位天气预报
  员,结果到了Judd Apatow下一部自执导筒拍“四十岁处男”时,Steve Carell成为
  主角,Seth Rogen当时在片中是个配角--处男的扑克搭子;现在Knocked Up里Seth晋级
  成男一号,不知道下部Judd Apatow有份参与的作品里,那些Knocked Up兄弟会成员
  中有谁可以脱颖而出,也许是Jason Segel,那个在电影里扮演很会讨女人喜欢的银洋
  腊枪头Jason?

Knocked Up是一个本来很落入窠臼的有关Hot girl meets dork的故事,因为酒后一夜情,dork男导
  致辣女怀孕,两个本来来自不同星球不可能相交的人因为奉子而开始交往,并同时
  展开另一条辣女姐姐和姐夫那段便秘的中年婚姻的副线。但是因为一帮男人实在演
  得够烂够好看,加上美女和野兽的那种独特和契的chemistry,更有Seth锦上添花的
  那种每一停顿,必吐出让人哗然捧腹下一句的awkward Canadian english,便合力
  让人相信,原来"Every Cloud Has A Silver Lining" 是真的。

电影到最后,那个小鬼头终于给生出来了,医生说:congratulations, it's beautiful,
  ' 父母喜极相拥时,我竟然像个狼外婆似的热泪盈眶了!把我自己吓了一跳!!如
  果今后终于敢于怀孕的话,这个电影所起的作用就好像是下象棋时,突然平地惊雷地高
  呼的那一声‘将!’。虽然下棋时,'将'了很多次,仍然可能踹不走那个老国王,将我方的大王旗插
  到对方城头,但毕竟此举有点鼓舞军心的样子,让我们觉得自己竟然是在进步似
  的。

2007-09-04 16:02:54 诺顿

《糟透了》里面的主角是他那帮狐朋狗友里面的小胖

2007-09-06 13:18:51 maotouzi

是的是的,我在superbad的评论上写到了:)

2007-09-19 09:44:35 罂粟

Ben的那帮室友在片中用的都是本名,在imdb看到superbad,感觉这个团队有点“周式班子”的影子,呵呵

>Knocked Up

一夜大肚 Knocked Up
制片国家/地区: USA
影名: Knocked Up
导演: Judd Apatow
简体中文名: 一夜大肚
上映日期: 2007-10-18
语言: English
主演: Katherine Heigl, Seth Rogen, Paul Rudd, Jonah Hill
又名: 一夜大肚, 意外之孕

maotouzi的其他评论   · · · · · ·