2007-08-29 20:59:55
来自: lotories
(北京)
一个陌生女人的来信的评论

这样的爱情,与其说是一种仰慕,不如说是一种真正的付出,从而得到一种内心的满足和安全感,女人总是需要安全感的。而男人,却总是生活在现实里,生活在自己的节奏里,表现出光鲜的一面。也许这都是在梦中,女人的梦是一种安定与平和,而男人的梦是一种虚假和繁荣。但当男人遇见女人之后,他们的梦都变成了现实,现实总不如梦境那般美好,所以人们会逃避,会去寻求那梦中的世界。
当她第一次感受到他的存在,“一种富有,奇特,神秘的氛围”,这样的感受,对于一个在黑暗中的女孩来说是多么的宝贵,以致于她会把内心全部交给这样的存在,去体会它、去接受它、去依恋它,而这样的安全感伴随了她的一生,在她的字典里永远有这样挥之不去的情结,这样的爱,可以对抗一切陌生。
当她第一次离开他,她体会到了难熬的孤独,“我看不见你,也就什么不想要,只想从中得到某种陶醉”,思念是痛苦的,可是最痛苦的却是在黑暗中看不到光明,生活在无选择,无方向的意识中渡过,所有的痛苦、悲伤和忧愁让她义无反顾的去追求自己的爱,去寻找梦中的快乐。
当她第一次亲近他,她终于在那一刻,得到了她想要的爱,也许她的一生都是在等待的那份爱,“因为这一夜对我来说真是无比的欢愉、极度的幸福”,她在想,这样的温暖,对于自己来说是一种解脱,还是一种极度的深渊?幸福在那一刻得到的体验,对于那样奋不顾身的女人来说,也许只有她自己才能理解自己。
而男人呢,却永远不懂得珍惜。对于爱,男人和女人之间总会有不同的理解。这样的爱,对男人来说,是太唯美,太不可思议,对女人来说,却又是那么的平常。而真正的爱,是一种付出,是一种不求回报的永恒。爱到深处无怨尤,这本书给人带来的,是无尽的回忆的心酸。希望我们都能够懂得些什么,让善良的人得到更多的快乐。
一个陌生女人的来信的评论

2007-08-30 12:38:03 邓正
这本书难道不是讲——一个作家是怎么意淫并能意淫到什么地步的故事么2008-07-29 11:42:03 Joe
有时候爱就是一种复杂的心理体验。不见的时候,没日没夜的思念。
见到的时候,只会看着他,一句话也不说。只想静静地偎在他的身边,听听他的心跳,感觉他的气息。此时此刻,意识恍惚,时间不再,一切静止,人竟自醉了。