成长之时最坚强

2007-08-28 10:05:41   来自: 小朋友
君がくれた夏~がんばれば、幸せになれるよ~ / 你给我的夏天的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

泷泽秀明和深田恭子实在脱俗好看。深田永远二十岁出头的装束和红了多少年的娃娃脸,泷泽一副精心保养的皮肤与精致的面庞 — 与平凡的工人差距依然存在。这多少为这部讲述家庭,亲情,勇气的片子打了些折扣。

本来应该很突出年轻夫妇的转变,但个人仍然钟情于小演员的表现。

小演员非常出彩。小直也调皮的那一面很惹人喜欢,对待病魔时永远乐观的那一句“我不会放弃”也很让人感动。直也知道自己的病情,清楚地明白自己的处境,却仍能在此刻为父母着想,忍着病痛,对自己说“直也,加油”。编剧一次次丧心病狂地让小直也复发不断地进出医院,于是深田恭子每次都没什么感情地晃着脑袋喊着直也直也,匆匆赶来的泷泽爸爸也总是皱着眉毛坚毅并担忧着的表情 — 它们都不及直也的小演员,至少让人真实地感受到了病痛,与一个小学生对自己生命的思考与不懈的追求。

小直也对蝴蝶的喜欢,在片中有作刻意的强调。我想,这或许是暗示着小直也的重生,重生,化作了他最喜欢的蝴蝶,围绕着他最爱的爸爸妈妈和弟弟。爸爸带小直也去抓蝴蝶时最后的那一番对话,父子在黑暗中流下的眼泪,是彼此都成长了的见证吧。

我承认我一向容易被这类与病患有关的电影或电视所感动,但大都是为主人公多辄的命运所痛惜。你给我的夏天,在2007的夏天,确实给予了我一丝勇气与希望。

泷泽:坚强,是多么沉重的东西,沉重到连我也无法背负。
  那时的那个年轻爸爸的任性 已经褪去,沉淀下了坚强与执著。想必这是泷泽在这部电影中最好的亮点罢。

成长之时最坚强。片名全称应该是《你给我的夏天,努力便会得幸福》。小直也一声声的加油,一次次努力的身影,牢牢地记在你我的心中,铭刻在每一个有羽化的夏天。

2007-10-22 21:35:04 沉影

小直也演得不错!太棒了!

>君がくれた夏~がんばれば、幸せになれるよ~

你给我的夏天 君がくれた夏~がんばれば、幸せになれるよ~
制片国家/地区: 日本
导演: 大平太, 難波利昭, 仲野尚之
影名: 君がくれた夏~がんばれば、幸せになれるよ~
编剧: 吉田智子
集数: 1
语言: 日语
官方网站: http://www.ntv.co.jp/24h/contents/naiyou2007.html
简体中文名: 你给我的夏天
imdb编号: tu1243410
主演: 滝沢秀明, 深田恭子, 鈴木杏樹, 泉谷しげる, 勝村政信
又名: 你给我的夏天~儿子和癌症做斗争的730天, 你给我的夏天

小朋友的其他评论   · · · · · ·