辛辣的歌舞盛宴

2007-08-19 23:24:50   来自: cancersmoon (北京)

Chicago / 芝加哥的评论   ****

我很少看歌舞剧,这是我近几年来看的唯一一部,只能说看着很爽!也许是很久没有经受歌舞的熏陶了吧。里面各场舞蹈都各有特色,给我印象最深的还是比利带着洛克茜第一次接受媒体采访时的歌舞,舞者扮成吊线木偶,洛克茜扮成人偶娃娃,全都被比利大律师操纵着,这我还是第一次见到。非常幽默,带着很强烈的辛辣味道。要说我看这部片子最后留下的是什么,那就是歌舞了。

虽然齐薇格扮演的洛克茜戏分很多,多过泽塔扮演的维尔玛。但维尔玛给我的印象更深,特别是最后她请求洛克茜合作时无意露出的破破烂烂的腿袜时,相信很多人都生出同情之感了吧。曾经的名气已经消逝,剩下的也就只有过去遗留的陈旧包装了。还好最后结局不错,两人合作大获成功。两人拿假枪跳舞那一段还真搞笑……

即便如此,当我知道它是75届奥斯卡最佳影片时,还是有些吃惊。我觉着歌舞片似乎歌舞是重点,其他可以忽略,像最佳影片这样重量级的奖项,应该颁给更注重深刻内涵的影片。看来我是错了,错的是歌舞片也是可以有深刻含义的,这部片子就讽刺挖苦了上世纪20年代芝加哥的浮华糜烂的社会风气,我也只能说这么点。所以,还是尽情享受华丽丽的歌舞带给你的无穷乐趣吧。

2007-11-21 11:36:34 Jasmine

说的真好。

本评论版权属于作者cancersmoon,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Chicago

Chicago
导演: Rob Marshall
编剧: 比尔 康登 (Bill Condon) 鲍勃 福斯 (Bob Fosse) Fred Ebb
主演: Catherine Zeta-Jones Renée Zellweger Richard Gere
影名: Chicago
上映年度: 2002
官方网站: http://www.miramax.com/chicago/index.html
简体中文名: 芝加哥
制片国家/地区: 加拿大 美国
语言: english
又名: 漫舞芝加哥

cancersmoon的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)