富得没边儿小姐抓坏人的故事

2007-08-19 18:09:14   来自: 晶凌 (人生何处有下限)
富豪刑事的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

这个剧又名《富得没边儿小姐抓坏人的故事》,打发时间嘛。
  粗鲁、邋遢、大吼大叫、装腔作势、自以为是的一帮臭男人中间,突然多了一个优雅、精致、举止礼貌、仪态端庄、天真无知的大小姐。穿得毛茸茸粉嘟嘟的神户美和子瞪着大眼睛,撅着小嘴巴坐在周围全是黑压压脏兮兮装束的警部办公室室里,举起做过闪亮法式美甲的右手,怯生生却又不容阻拦的“啊喏……稍等一下好吗?”,和《律政俏佳人》中丽丝威瑟斯彭一身粉红穿越最高法院一片愁云惨雾般的律师服的情景异曲同工。森严又死气沉沉的制度主义被俏丽又自我中心的女性主义踩在脚下,是这世上最有看头的戏剧冲突之一。
  这帮刑事比起《侦探学园Q》或《时效警察》里那些更不成气的来说也算是干探了,然则还是有一筹莫展的时候,也就是美和子大显身手的时候——只有她才想得到那种写在纸币上的方案,普通人连梦都梦不见,家世让她突破思维的限制。每当这样“该死的有钱人”出现,不管是妹之山残也好,须王环也好,总逼得所有人咬碎牙龈面部抽搐心里滴血人格扭曲。
  但美和子的可爱在于她贵而不骄,心地善良,独立自主。她是打心地里认为“为了区区五亿元抢劫杀人是不值得的”,这种富豪逻辑让忍不下心责备,本来想直接给她PIA飞的手也打回来自己腮帮子上。更有每集擅自发生些跟废柴青年西岛前辈有关的纯情小误会,给她的卡哇伊指数加点平时分。
  最神的配角是神户爷爷,孙女花钱就感动落老泪抽过去,挣钱就不高兴耍脾气,要是被警局那帮家伙听见了,恐怕要把生下来受的尊老教育统统扔炸飞再然后冲上去揍他一顿吧。
  原作筒井康隆真乃神人,《穿越时空的少女》《Paprika》以外还能写出这种“现实主义幻想”作,今后要好好研究他。
  加油美和子,“听说最近世上有很多犯罪”,但“制止这些犯罪”就你的职责!而且“这世界上打心眼里坏的人是没有的~”

2007-08-20 19:30:40 leafalone

还好还好~

2008-08-21 20:06:56 BBBB

推理部分。。。完全没有悬念呀。。。
  我每次看到她烧钱。。。动作是和旁边的男刑警一样的……

2008-10-30 13:07:57 兔寶寶

我好喜欢美和子还有她卡哇伊的爷爷啊。

现在说话有点学她了呢~~~

2009-11-03 20:15:29 小蓝子

讲话的方式很可爱啊~~

>富豪刑事

富豪刑事
官方网站: http://www.tv-asahi.co.jp/fugoh1/
制片国家/地区: 日本
导演: 長江俊和, 常廣丈太
影名: 富豪刑事
编剧: 蒔田光治, 福田卓郎
集数: 10
语言: 日语
上映日期: 2005
imdb编号: tu1213740
主演: 深田恭子, 山下真司, 寺岛进
又名: FUGOH KEIJI

晶凌的其他评论   · · · · · ·