2007-08-19 16:22:23
来自: 空城。
见鬼的评论

就因为得了奖,许多人云亦云的人就说这是一部如何如何好的鬼片。即使觉得不好也得说好,因为人家可是获了奖的,如果说不好则会被相当一部分人嗤之以鼻,说你不懂欣赏。
此片情节其实极为简单,就是一个盲人做了眼角膜移植手术之后,看到了许多常人看不到的东西,主人公为此远赴泰国,从而得知了眼角膜捐赠者的生平事迹。
就这么简单,如此而已。
那么导演靠什么拖延时间呢?呵,君不见影片的前半部分全是主人公见鬼的倒霉经历。可怜的主人公不停地见鬼。见完一个鬼后再见另一个,一个又一个,如果愿意,这部电影可以永远不用结束,就见呗,都是绿色的苍白的没有个性的鬼。一直到影片快要结束时,可以称之为“剧情”的部分才展露出来。
整部影片拖沓至极,松松垮垮。前部部分尤其失败,只是致力于营造恐怖的气氛。而恐怖的气氛制造好了吗?我看也是平庸至极。
见鬼的评论

就这么简单,如此而已。
本评论版权属于作者空城。,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>见鬼
制片国家/地区: 香港, 英国, 新加坡
官方网站: eyethemovie.com
导演: 彭发 (Danny Pang), 彭顺 (Oxide Pang Chun)
影名: 见鬼
编剧: 彭发 (Danny Pang), 许月珍 (Jo Jo Yuet-chun Hui), 彭顺 (Oxide Pang Chun)
语言: 粵語, 泰語
上映日期: 2002-05-09
主演: 李心潔, 周俊伟, 卢巧音
又名: Jian gui, The Eye

2008-07-29 17:27:19 暗夜花
我觉得前面的好,有恐怖片的感觉。后面的部分,衔接上不太自然,很牵强,想要有深度但是破坏了电影的气氛。2008-09-19 12:17:47 空城。
2008-07-29 17:27:19 暗夜花 我觉得前面的好,有恐怖片的感觉。后面的部分,衔接上不太自然,很牵强,想要有深度但是破坏了电影的气氛。=================================================
这电影的确只是“想要有深度”而已。。