2007-08-14 12:37:37
来自: 红炉一点雪
小王子的评论

开头的时候就有一段话:
确实,大家都知道,在美国是正午时分,在法国,正夕阳西下。只要在一分钟内赶到法国就可以看到日落。确实,大家都知道,在美国是正午时分,在法国,正夕阳西下,只要在一分钟内赶到法国,就可以看到日落。可惜法国是那么遥远。而在你(小王子)那样的小行星上,你只要把你的椅子挪动几步就行了。这样,你便可以随时看到你想看的夕阳余辉……
“一天,我看见过四十三次日落。”
过一会儿,你又说:
“你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。”
“一天四十三次,你怎么会这么苦闷?”
看到这段话,仿佛心里被什么东西碰了一下。这可能就是所谓的,法国式的忧伤。有点逻辑,又不合逻辑;有点幽默,又令人伤感。更重要的,是字里行间的浪漫。
一篇不长的成人童话,概括了时间百态:可能因为专业的原因,记得一句:权威要以理性为基础。但还有很多其他的美好,那些更介入生活,更真实的点滴感悟。还有很多哲理,比如,最难的是审判自己。我想,这可能是最深奥的童话。
其实我最感动的,还是狐狸对驯服的定义:驯服,就是建立联系。这是从来没有想过的解释;但是仔细想想,真的很有道理。
所以,在小王子离开的时候,我会突然盈眶;这样如日落般完美的忧伤,也许确实无法容身于地球。
我想,我也被小王子驯服了。
小王子的评论

开头的时候就有一段话:
“一天,我看见过四十三次日落。”
过一会儿,你又说:
“你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的。”
“一天四十三次,你怎么会这么苦闷?”
我想,我也被小王子驯服了。

2008-01-16 13:00:59 陈可以
地球几十亿成人那,有谁真的愿意了解他