2007-08-13 11:50:05
来自: betsy
(北京)
裂锦的评论

看完这个故事,不知要如何形容它,只是觉得,惨烈,太惨烈了!
从头到尾,这都是一个骗局,就是一个大骗局!有爱吗?也许,也许曾经在某一刻,易志维是爱着圣歆的,但这爱,实在是太微小太微小了,不足以让易志维停下他那把圣歆推向死亡的骗局;曾经也有过一点点的心软吧,只是,仇恨早以吞噬了易志维的心,他不能退,已经走到了这一步,就不能退了,否则前功尽弃,又如何面对自己呢?
花易谢,雾易失,梦易逝,云易散。物尤如此,情何以堪?
事业之于大多数男人永远是放于首位的,而爱情之于大多数女人则永远是首位。所以,当事业与爱情相碰时,总需要有人妥协的,弄不好,就会有人成为输家。而在这个故事中,只是更为惨烈,且又何止惨烈两个字能形容的!
思存的小说,结局大都不是很好,只是这一个,给人的冲击实在太大!作者编构的这个“骗局”实在是出乎所有人的意料之外,想到不会有什么好的结局,只是没想到可以惨到如此!但也许,这才更为真实!看了太多的爱情大团圆,我们更需要这样的故事警醒自己!
什么东西,你把它看得太重,都是不好的。也许哪天它就反咬你一口,而你却毫无还手之力,真是太可怕了!一切的一切,真要平常心对待啊!
裂锦的评论

看完这个故事,不知要如何形容它,只是觉得,惨烈,太惨烈了!
花易谢,雾易失,梦易逝,云易散。物尤如此,情何以堪?
本评论版权属于作者betsy,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
裂锦

2007-11-09 16:25:29 拂水姬 宝帘闲挂小银钩
是 , 有爱过, 可是 不够。