空烟盒

2007-08-10 13:19:47   来自: Gaara (北京)

青春爱人事件的评论   ****

这是个傻乎乎的故事,讲述的内容正如其题,说的是青春作为一个空烟盒的胡思乱想.在我们这一代的阳光灿烂还没有被拍出来之前,需要一些中性的影像来记录这一代人支离破碎的青春,其实青春是可以超越年代的,无论哪一代的青春都无非是是冲动.忧郁.热情.愚昧.乐观,是身体.是性.是谎言.是拼死一博的勇气,青春就是一生.我们还没法儿把青春和爱情分开,二者似乎本身就是一个问题:人是为了爱人才去寻找爱情呢还是为了爱情去寻找爱人.没人在乎,大家只是一个劲儿的兴致盎然地去找,有人用身体去找心灵,有人拿心灵去找身体,当然还有身体找身体和伟大的心灵找心灵.还有钱什么的就不提了,从这个角度来说,这世上的人干的本质上都是一件事,所以我的意见是大家团结起来把这件大家的事做好,但我这想法多少有些像共产主义爱情.怕只能是终极理想而不可行的.
  与青春相比,这一代的爱情似乎更加没有定数,如果说青春还能做为空烟盒这一实体多少保留的话,爱情就更象是烟盒中的烟,伴随暂时的快感和兴奋消逝在城市的空气中,留下的只有苦涩和一烟灰缸的烟蒂.
  而所谓的事件无非是离别,青春和爱情都注定伴随着离别,只是这一事件发生的场合和环境随每个人的青春而各不相同,内心的感受也不尽一样.我的感觉不是伤感而是愤怒.愤之于这个社会没有给我们的离别创造最起码的氛围,我们在一片凄凉下,在注定阴霾的未来下匆匆挥手.好在青春不过是一个关于空烟盒的梦,好在我们可以再买一包别的什么叫做成熟或是世故的香烟装进这个叫做青春的烟盒.

本评论版权属于作者Gaara,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

青春爱人事件

影名: 青春爱人事件
语言: 中文
又名: Sudden Lover

Gaara的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)