我的热情如同一辆永不停息的列车...

2007-08-03 14:16:10   来自: 沙沙沙杀丁鱼

周渔的火车的评论   ****

是不是有这么一种女人,她们炽热,美好。却孤独的仿佛不可碰触。

她们总不停的寻找,却不知道自己想要什么。如同飞蛾般盲目。

所以,在第一束光出现的时候,她们便冲了过去,如此奋不顾身地.

影片里有很多周渔走路或奔跑的镜头,发现这个女人的小腿长得很好看.

梁朝伟在《重庆森林》里有句对白说:女人的小腿最性感.

这么漂亮的一双腿,是不是注定要用来奔波 找寻

孙红蕾扮演的张强大概是看出了这个女人的不同,我猜他一开始是打算放手的,所以周渔第一次来找他的时候,避而不见.

可是又有谁可以拒绝这么一个美丽而不安的灵魂?所以宁愿自己跳进命运的洞穴.

不喜欢梁家辉扮演的懦弱诗人.从未忘记,火车来了的时候,是他先甩开周渔的手.

他的懦弱和自私,要了周渔的命.........

几十年后,他却在西藏吼着:不可能,周渔不可能爱上别人!

是的,他说对了,周渔没有爱上别人.飞蛾扑火,一生只一次.

P.S.其实很喜欢孙红蕾。觉得是那种拼了命让自己喜欢的女人幸福的类型。还记得在《七剑》的首映礼上他跳了段霹雳舞,让我觉得有点意外,好像发现了他另一个真实的一面。其实对他的印象完全来自他的角色,大概是不能和本人挂钩的吧。。。可是,融合真实与虚幻,才是演员最大的魅力吧。。。

本评论版权属于作者沙沙沙杀丁鱼,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

周渔的火车

周渔的火车
导演: 孙周 (Sun Zhou)
编剧: Cun Be Mei Zhang 孙周 (Sun Zhou)
主演: 巩俐 梁家辉 孙红雷
上映年度: 2002
官方网站: http://all.163.com/entertainment/zhouyu/index.htm
影名: 周渔的火车
语言: 国语
制片国家/地区: 中国 香港
又名: Zhou Yu's Train

沙沙沙杀丁鱼的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)