2007-08-01 16:57:04
来自: Last time i saw
Breach / 双面特工的评论

Title: Breach
Director: Billy Ray (Shattered Glass)
Genre: Drama, Thriller
Year: 2007
Country: USA
Cast:
Chris Cooper (Syriana)
Ryan Phillippe (Flags Of Our Fathers)
Laura Linney (The Squid And The Whale)
Caroline Dhavernas (Hollywoodland)
Gary Cole (Office Space)
Kathleen Quinlan (The Hills Have Eyes)
Dennis Haysbert (Jarhead)
Bruce Davison (X2)
Rating: 6/10
美国历史上最为有名的国家安全局变节特工Robert Hanssen被捕前2个月的故事,一个菜鸟特工在Robert身边作卧底,在最后的关键时刻诱使即将洗手不干的Robert再次翻案,从而将其绳之以法。
影片的看点完全集中在Ryan Phillippe和Chris Cooper两人的老少交锋上,演技一看就立分高下,资深演技派的Chris Cooper终究技高一筹,把Robert Hanssen这个形象塑造的相当丰满,特别是影片结尾在电梯里的那个眼神,让我不由出了一阵冷汗,尽管由于剧本的原因,对于Robert Hanssen的叛国原因影片有点含糊其词,欲言又止。而一个老奸巨猾的老鸟栽在老实巴交的后生小辈手里,有点不太可信,很大一部分原因是因为Ryan Phillippe的表演有点弱,可信度不强,像是拖延时间和最后的激将法等情节都有点太过好莱坞,像是为了增强戏剧冲突而硬是加上去的,和妻子之间的矛盾也了无新意,当然主要原因还是出在剧本上。Laura Linney饰演的女Boss强势、果断,只是觉得女人若做到这种份上,也挺悲哀的。
“好有好报,恶有恶报”,本片是根据真实事件改编,所以看的时候少了点悬念,影片节奏控制的还不错,松紧有度,是近期还挺有特色的好莱坞作品,看完对于特工的生活会有更深入的了解。去除了表面的惊险和有趣,背后隐藏的真实面才是最令人灰心和胆寒的。所以,最后我们的菜鸟立功之后毅然的决定放弃已经唾手可得的心愿时才显得那么理直气壮。
Breach / 双面特工的评论

Title: Breach
Genre: Drama, Thriller
Year: 2007
Country: USA
Cast:
Chris Cooper (Syriana)
Gary Cole (Office Space)
Dennis Haysbert (Jarhead)
Bruce Davison (X2)
Rating: 6/10
本评论版权属于作者Last time i saw,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.breachmovie.net/
导演: Billy Ray
影名: Breach
编剧: Adam Mazer, William Rotko, Billy Ray
简体中文名: 双面特工
制片国家/地区: USA
上映日期: 2007-02-16
语言: English
imdb编号: tt0401997
主演: Chris Cooper, Ryan Phillippe, Laura Linney
又名: 双面特工
Last time i saw的其他评论 · · · · · ·
- (评The Forbidden Kingdom)
- (评Iron Man)
- (评P.S. I Love You)
- (评Juno)
- (评I Am Legend)