2007-07-29 21:22:51
来自: 小小米
You've Got Mail / 电子情书的评论

无论是在西雅图还是在纽约,Tom和Meg都在为我们诠释着那种充满默契而且让人舒心的爱,不需要太多的语言来表达,简单自然,清新如春天的空气,如亲切的雏菊。也就是温情的Tom Hanks和傻大姐般的Meg Ryan双剑合璧才能将这样的爱演绎得那么自然流露而且深入人心吧!
片中有几处有趣的地方,看起来很平淡,却总让人忍俊不禁。男女主角像在玩躲猫猫一样看着自己的男/女朋友走了,然后兴奋地跑到电脑前去看邮件,还和电脑同时说出“You've got mail"来。男主角陪他的“哎呀”“姑姑”和“哎呀”“弟弟”去游乐园玩的情景让人觉得这个童心未泯的大男人充满了亲切感。还有,女主角和男友分手时两人的反应也让人觉得眼前一亮:分手也可以这么有默契,还这么开心!他们甚至还在当下就问对方是不是已经有了心仪的人,真让你不得不佩服他们的坦然!
对了,我觉得《西雅图夜未眠》和《电子情书》里的音乐都蛮不错的。无论是原创的还是改编的都给人轻松自然的感觉,歌手特别的声线还给人展现了一种诙谐的、调侃式的生活情趣!
对Tom Hanks 有说不出的喜欢,或者说是欣赏,也有一点崇敬。从他的眼睛里,你有时看到天真,有时会看到迷惘,但无论是什么,总是少不了一样东西,就是责任,总会让人觉得他很有安全感。这也许就是“居家型”男人的特点吧!总之一句话:Tom Hanks的电影都值得珍藏!
You've Got Mail / 电子情书的评论

本评论版权属于作者小小米,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
官方网站: http://www.youvegotmail.com/
编剧: Delia Ephron, Miklós László, Nora Ephron
影名: You've Got Mail
导演: Nora Ephron
主演: Tom Hanks, Meg Ryan
上映日期: 1999-02-11
简体中文名: 电子情书
又名: 网上情缘, 有你的信, E-mail情缘, 电子情书