2007-07-25 13:02:05
来自: 三拍
(上发条)
森林唱游的评论

几年前,拿到这本书时就有一种不太好的感觉,因为我感到他在重复创作.
现在回忆起来印象最深的是,此书乏味的重复描绘一些树,猫,鸟,昏黄灯光...事实上,细密地一根根画出火柴棍的大树肌理并没有什么不好,这也是几米让人感受安静缓慢的一种手段.但是<森林畅游>给我的感觉已经没有森林了,就是一堆火柴棍...被点燃过的,毫无生机的光头小木块.
还有,水色的蓝绿色调给整本书定死了寒冷基调,使人阅读起来毫无欲望,正如吃饭讲求色香味一样,基本上,你很难从此书中找到阅读的愉悦感.
几米的<照相本子>则充满生活温暖的智慧,书的内容即使是一段段不连续无联系的小故事也一点不妨碍你的阅读,并且绘画各方面元素的运用也相互配合的不错,是值得一看的小绘画读本.
总之几米的作品中也不乏比较好的,此书是极力不推荐的,请亲爱的读者们比较后再选择是否阅读.
森林唱游的评论

本评论版权属于作者三拍,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>森林唱游