2007-07-24 13:43:07
来自: 美味苏苏
(Sydney)
死亡笔记 / 死亡笔记的评论

两个任性少年的对决,最初所谓“正邪”的分立都没什么意义了,都是冷酷的天才,彼此都能嗅出对方的思维脉络,好像一盘棋,看谁占尽先机。
每次看完日本片,回过头来就觉得韩国片还是粗糙;小日本做出来的东西不得不叫人叹服;虽然没有看过原著漫画,可是真人版电影里的男男女女俨然就是漫画里的形象。饰演“L”的松山健一,180的身高只有60kg,加上夸张的白脸颊黑眼圈,活脱脱一个鬼魅精灵;而饰演“夜神月”的“藤原龙也”剑眉朗目修长挺拔,这样的优质完美必然潜伏着冷酷极端。
跟人比比,怎么中国偶像圈的年轻后生们永远没色没味,长一张脸,说同样话,看着也是色艺具佳,却是经不起品度。这应该不是个体的原因,中国如今的娱乐年代,仍然到不了“偶像”年代,造不出那样的平地生光夺人心魄。
“L”嗜爱甜食,像啃面包一样吃巧克力,咖啡加无数糖块儿,把doughnut串长棍一气儿吃下,完全没有节制;而“月”则是自律的典型,生活规律整洁清爽,目标清晰志向远大。然而他们却又极其相似,张扬而自信,我常常觉得很多85年后出生的小朋友都有这样的气质,着实让我羡慕。
死亡笔记 / 死亡笔记的评论

本评论版权属于作者美味苏苏,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
死亡笔记
导演: 金子修介 Shusuke Kaneko
主演: 藤原龙也 松山健一 户田惠梨香 濑户朝香 Asaka Seto 鹿贺丈史 满岛ひかり 香椎由宇 五大路子
影名: 死亡笔记
上映年度: 2006
官方网站: http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/
简体中文名: 死亡笔记
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
又名: Death Note 死亡笔记 前篇
2008-01-19 16:27:59 lisa
同意,韩国的电影总给我一张太过夸张的感觉,尤其是喜剧,每每因太烦躁而看不下去.中国的偶像剧就不提了,台湾的就像大舌头说话....还是顶下美剧,好像离题了....