2007-07-05 12:28:21
来自: 果酱‖你有什么不开心的事吗☠
NANA 2 / 娜娜2的评论

不得不说,人多少都是会有“先入为主”的观念,所以在看第二部的时候,我无论如何都很难适应新的奈奈。但是又要从个人喜好来说,我承认我确实是偏爱宫崎葵,但是看下来,事实也的确如此。宫崎葵更适合扮演奈奈!我想这点是无庸质疑的,她的可爱并不做作,如果看过她的其他几部影片就不难发现,宫崎就是如此可爱,并且清新自然。
鉴于这一点,我对第二部的喜爱就远没有第一部来得那么多。看第二部,纯粹是因为我喜欢NANA这部漫画,所以接受了它周边的一切延伸品。况且,不管怎么说,NANA还是中岛饰演,要是连她都换了,那这一部是真的没什么可看的了。
而第二部,更像是奈奈在充当主角,而娜娜则是配角。整个故事情节有些单调乏味,也没有什么高潮之处,看到最后才迎来BLACK STONES的出道。从某种意义上来说,第二部是比较失败的。
东京的繁华街头,如同所有的大城市般,光怪陆离,徘徊在此,有一种不真实的美丽。倘若在这里迷失梦想是多么可怕,生活里的压力,悲伤的情感。然而如果这时,身边有一位惺惺相惜的朋友,是件多么幸福的事啊。
我想说,在NANA里,我所关注的就是娜娜和奈奈之间的友谊,我想很多人都和我一样吧,看着电影,然后渴望着自己也能有一位这样的朋友。
我身边也有一个奈奈,此时她上班去了,就像电影中的奈奈一样,去打工了。我一直说她很像奈奈,她说我很像娜娜。这么说可能是臭屁了一点,但是若抛开电影和漫画,我俩之间的友谊,正像是娜娜和奈奈的真实写照。
我身边的奈奈,喜欢粉色,喜欢草莓,喜欢可爱的事物,也喜欢帅哥,笑。而我,喜欢黑色和红色,喜欢抽烟,喜欢摇滚乐,喜欢吉他手。
多年以后的现在,我们终于住到了一起。和电影中一样,奈奈热衷于煮饭,每天会帮我做好早饭和午饭,放在桌上,我一起床就可以吃到可口的食物。而奈奈失恋的时候,我总是会一把将她搂过,告诉她,别难过。奈奈打工很晚才回来,一回来便对我说,幸好有你在,我一想到回到家里有人在等着我,就觉得好幸福,不知道以后一个人住了是不是会不习惯。我也会心地笑,然后点上一根烟,嘲笑她把工作制服穿得邋遢。这间房间,就此充满了爱的回忆。
然而,因为爱情也好,背叛也罢,在我看到NANA亲手打碎那只草莓杯的时候,觉得很心痛。而我也清楚地知道,她与奈奈之间,并非那么不堪一击的感情。那是超越了男欢女爱的坚定,总有一天,还会见面的。
这么说来,实在有些过分了,离主题太远。只是想说,看这部电影,不必用太苛刻的眼光。而是要想想,你的身边,是否也存在着奈奈或者娜娜这样的人物,如果有,请你珍惜。
NANA 2 / 娜娜2的评论

2007-07-15 19:34:47 把你的身体借给我
同样的,并不喜欢第2部~但是,还是梦想着身边能有一位像娜娜或是奈奈那样的朋友~