2007-07-04 08:22:11
来自: 傻蜜蜂
爱情的牙齿 / 爱情的牙齿的评论

只有疼才能让我记住你。
男人在分手前,用钳子拔下了自己那颗曾经被女人无心的一句话赞赏过的虎牙,送给女人,说了这句话。
不知道电影为什么会叫这么个奇怪的名字,显然跟剧情没有任何直接的联系。
后来女人找到牙医,要他在不麻醉的时候拔掉自己的一颗牙,她也要体会那种痛楚。
由此想起三年前的那个春天,有一段也许没那么刻骨铭心的爱情,始终却迈不过去了。经历了两年都有另一个人陪伴的生活,初回到单身,竟然惴惴的不知该如何面对。那段时间,心情像是沮丧到了极点,看着满屋她留下来的那些不再有生气的娃娃,总会莫名的就流下泪来。
在朋友的劝说下买了机票,像受伤的雏鸟回到父母的巢穴。父母始终是最体贴的,也让我终于快乐了许多,尽管偶尔想起的时候,还是会有泪落下。
于是我走进光彩某个小小的铺面,在眉端留下了一个孔。我决定从此以后,忘记她。
那种在没有任何麻醉剂辅助下的穿孔,至今想起仍旧是漫长的,有一点点胆怯的。记得那时似乎静得出奇,连针慢慢穿过皮肉的声音都听得到。刚开始,确实很疼,渐渐的,竟然有了些愉悦——我想我是开始忘记她了。
从国内回来,就收到她的电话,说是有些东西还在我那里,有空能不能给她送过去。就周末背起背囊,抱了一只大纸箱,在雨中登上去科隆的火车。
不知道是不是怕我尴尬,她住的房间里还有个男性的好朋友。寒暄了几句,便没了话。“你们好久没见了,好好聊一下吧。”他说着,就知趣的起身去浴室。
“能不能给我揉一下肩?我这几天好累。”一如以前般娇嗔。
“嗯。”她还是那么瘦,“你跟他,还好吧?”
“总也会吵,习惯了。”
“我……”不知道该说什么好,面对着这个曾深爱过我的女人,竟然会觉得隔了那么远。忽然就哽咽了,用手从后面抱住她,“以后你独立生活了,能照顾自己吧?”
“我会的……”她想了想,“对不起……真的对不起。”我看到一滴眼泪掉在我的衣袖上。
“不要紧,都过去了,我会慢慢忘记你的。”
“嗯,早点休息吧,明天还要坐火车回去。……谢谢你。”
回去的路上,眯起眼睛看窗外飞逝而过的树和山,一遍又一遍的听着老陈升的《最后一次的温柔》。忽然就看到阳光透过积累了好些天的阴霾,将整个车厢都照射的金黄。用手摸一下眉角的金属环,默默的笑了起来。
只有疼才能让我忘记你。
爱情的牙齿 / 爱情的牙齿的评论

只有疼才能让我记住你。
“能不能给我揉一下肩?我这几天好累。”一如以前般娇嗔。
“嗯。”她还是那么瘦,“你跟他,还好吧?”
“总也会吵,习惯了。”
“不要紧,都过去了,我会慢慢忘记你的。”
“嗯,早点休息吧,明天还要坐火车回去。……谢谢你。”
只有疼才能让我忘记你。
本评论版权属于作者傻蜜蜂,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2008-07-30 15:51:22 Helen
每个人心中都会有挥之不去的一段,往往不是最爱,而是伤你最深的那一段。2009-11-01 08:51:08 神奇
这是你真实的感情经历吗 好奇害死猫> 我来回应