2007-07-03 11:36:10
来自: Grace
(大悲无泪,大悟无言,大笑无声)
墨迹的评论

这些日子看了曾子墨的《墨迹》,每天翻一些,竟然很快就看完了。除却文字平易近人的缘由,更多的或许是对闪耀青春的认同,毕竟她只大了我几岁而已。即便明知是矫情,竟也生出几分动容。
网上有很多的评论,喜欢的很喜欢,不喜欢的又极尽刻薄。或许,这本书里有着太多耀眼的东西,着实让人有些眼花。但无论如何,我想我还是喜欢这本书的,也有些喜欢这个人,尽管从来没有看过她的节目。只因为很喜欢这种极致的经历。
或许正如很多人说的,这样的书是经不起时间冲刷的,几年后也许再没人能记起它。如果这真的很重要的话,的确是,这个年代,我们的身边有着太多的牛人,有着太多的故事,能长久地深刻地留在人们心中的能有多少呢?但是,就如它的副标题《留在生命和记忆中》,我们都需要给生命留下一些东西,有时候文字是写给大众看的,有时候可以留给自己,漫漫岁月后,重拾记忆会是一种怎样的感觉呢?
所以,并不介意内容是不是厚实,经历是不是过于顺畅而缺乏波澜。就如作者自言,人的记忆是有选择性的,就算偏颇,也算是她自己的感受,或许也是为何没有波折的缘由。并不是为作者开脱,喜欢是不需要理由的,如果真的喜欢了也就不会找什么借口了。只是觉得这样的选择也是可以被理解和接受的,至少于我。
如果这是一种接受,那么就是源自作者对生活的感悟,很喜欢那些有想法、能思考的人,不管真假对错,已是难能可贵。更何况,青春的岁月里,多少都会有些共鸣的东西。并不那么羡慕别人头上的光环,命运对每个人来说,并非一定是公平的。但在每个人的生命中必定都有快乐和痛苦,因而也很欣赏那些为了目标和梦想激情投入的品性。
或许,很快就会淡忘这本书所带给我的触动;或许,想法很快就会被别的东西替代或改变。不过,此刻,不得不承认被那美丽的舞动所感动。
墨迹的评论

本评论版权属于作者Grace,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>墨迹