2007-06-30 22:18:44
来自: 乱。| 东欧控
(上海)
有一天我会回来的评论

文/甘世佳
很多天来,我听着这张唱片。我知道,我必须为这两个女孩子写点什么。
提笔之后,却怅然若失。究竟怎样的文字,才能描绘出我心里的伊甸园。
我想,我们都在享受被时光折磨的快感。这种奇妙的小小漩涡,在这张唱片中,偶尔掠过一次潮汐,也偶尔掀起一次海啸。
自始至终贯穿着时光的线条,便是这张专辑最美好的东西。当我回头看到网友贴的三年前她们像两个刚进大学校园的毛头学生,在湖南卫视里活蹦乱跳主持节目的视频,那是真真切切的恍若隔世。
那些透过树叶的缝隙,穿越猫的森林,随后散落到地面上的阳光。当一张专辑能带来这种感觉时,我无法再去在意那些技术上的细枝末节——编曲的参差不齐、歌词的空洞单薄或者正版CD的内页太过简单。
我见过的最让人会心的评价是,你有多么讨厌超女和天娱,就会有多么热爱丁香晓晓。
听这张唱片,总是回忆起大学生活的种种。那首《夏雨》,有些干净,有些轻快,有些励志。但在我们这样离开校园许久,却仍然深深眷恋的人而言,这是多么悲伤的曲调。无论有多远/就算是海角天边/我也只会期待下一秒/有多么新鲜……请原谅我的泪水夺眶而出,因为那些“明天,毕竟是新的一天”的日子,触动着我对音乐几乎麻木的神经里,最柔软的那一部分。
于是倔强地坚持每个月都回去校园。于是倔强地听着这两个女孩子。于是我们能够体会,想放弃就坚强。
而我所写的这些,无非是,那多余的思量。
有一天我会回来的评论

文/甘世佳
而我所写的这些,无非是,那多余的思量。

2007-07-01 23:39:23 C
阿甘。够煽的。