2007-06-25 20:24:06
来自: Sulm。经年还是要说我爱你
(你是我小心维护的梦。)
跟踪8的评论

总觉得梦幻,《跟踪8》真的从连载变成了一本书。我把它拿在脸前翻,然后闻到印刷的味道,才觉得安全感顿生。这是小艾的第三本书。他的画儿和字从blog一下子鱼跃纸上,那本书就那样子安静的躺在书店,它现在穿着牛皮纸书皮静静的看着我,它好像什么都会说,但又什么都不说。
跟踪系列被我一直追踪着。2005年12月在杂志上看到《跟踪之马路天使》,那个时候我对小艾的作品还不熟悉,只是习惯性买杂志从而知道他。看完就这么想着:怎么会有这么一个人,他就好像是诗人,用再平常不过的中国字,码出直抵人内心深处的词藻句段。他到底有怎么样的过往才可以写出这样的故事,又或者,这些都是他的曾经。
安静的街道,寂寞的兀突女生,执着的男孩子,大小梦想的现实,旧事的连锁反应……我想着《跟踪8》,我不停的从脑子里冒出这些短语,它们还在一直闪现着,闪现着。因为人物个性都那么鲜明,故事又是这般的触手可及又遥不可及。这才让我坚信,他们都存在在小艾的周围,或者他们是小艾几个朋友的集合体,或者他们曾经就出现在我的生命,又或者仅仅和我擦肩而过。
小艾的身上总很和谐的融合着一些江湖气息。于是那天我发短信给喜欢小艾的朋友,告诉她王子小艾要出新书了,她给我回一条,她觉得小艾是王子和痞子的集合体。你要相信,这里的痞子是个小爱称。我看了短信就笑,这个比喻有点荒唐,但又不知道哪里来的贴切。所以他的文章里才出现歌舞厅、“有三段”、肚子里藏纸条的小熊,这些矛盾着但又融合着的,他们在诠释着艾成歌的Style。
看完整本书,我总有一种所有事情还在往不同方向延伸的感觉,这也许就是“8”的意义所在——有着无限可能。我想某一天,等我老了,等整个世界只有我和爱人生活了,等我头发长了白了,坐在摇椅上看得仍是这本。那些细碎一定还像电影,他们可能旧了,但是一定永远不过时,他们也许没有人追逐了,但是一定被珍藏,那个他可能再也不讲故事了,但是一定还是个诗人。
小艾总是让人感觉无比神秘的,他周围的朋友,都熠熠闪光,这让我觉得做一个“歌迷”自己都好像有无形的什么在推动着,我可以变得勇敢,再勇敢。于是一直彷徨的我把《跟踪8》拿给我爱的他,然后告诉他,我们是一辈子好朋友。什么都不必再说了,我的小心思,我那些敏感而又无法言语的思想,就小心翼翼的潜藏在书里。如果我有一百一十七万,我可以一直跟踪你么?
一个午后,流连于路边,注意到了杂志摊上仅存的一本《跟踪8》,然后我把它让给你,虽然我们素昧平生,但我可以预知到你拿到它的表情。果然,你微笑到把矍铄的眼眯起来,走过马路然后开始往梦想奔跑。
跟踪8的评论

本评论版权属于作者Sulm。经年还是要说我爱你,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>跟踪8

2007-06-25 20:40:37 Nyx.
江湖气息的小艾 哈哈~2007-06-26 17:07:09 lo~小梁~ve
有这么一个人,他细碎的过往可以写成诗。天啊!多么美丽的文字------串联成诗的感觉
2007-06-26 17:42:54 不靠谱女青年
我怎么从来买不到他的书……orz……书店没有2007-06-26 17:42:57 ·.°落て公主。·
爱小艾文字...> 我来回应