2007-06-25 14:40:44
来自: 肥仔文
Hurricane Bar的评论

Mando Diao, 来自瑞典的5人乐队, 于1999年正式成立, 风格为garage rock为主, 有些Brit-pop成分. 但其实我觉得他们比punk还punk, 只不过应该是温柔一些吧. 他们有两个主唱 Gustaf noren 和Björn Dixgärd , 一个声音飘扬, 一个底气十足. 两个不是很特别的声音给出了特别的听觉享受. 这张Hurricane Bar是他们的第二张专辑, 最才华横溢, 最令人疯狂的一张专辑.
第一首歌Cut the rope很短, 像是Intro一样, 你可以对这支乐队的音乐有个底了, 想知道他们是不是你那盆菜, 就要继续听下去. 第二首歌God Knows是这张专辑的主打, 我疯狂地爱上了这首歌, 如果你象我一样需要有什么东西把你从生活的烂泥里拉出来, 那你听到这里应该觉得自己身边的烂泥都变成了泥水. 不仅如此, 他们这首歌的现场表演也是我看过最具感染力的一次, 不是因为主唱脱掉了上衣, 是因为你做着不会让你小腿变细的连续跳跃并不由自主地唱出Oh brother can you help me out的时候, 烂泥已经被蒸发掉了.
第三首歌Clean Town和第四首歌Down In The Past是另外两首主打, 实际上我从来没有在电视台或者电台听过他们放过这两首歌, 但是我想被拍成Music Video的歌不会是乐队成员不喜欢的歌, 至少是让人听了能对乐队产生好感的歌. 就象麦当劳不会把他们真实食物的样子的照片放在餐单上--不然至少一半的客人不会去买.
If I leave you, 还有This dream is over. 原来乐队是可以做出让主打歌之外的歌好听的. 整张专辑有14首歌, 我不会说其他歌也都好听, 即使事实是如此, 这样我就可以帮有着不爱听整张专辑的坏习惯的人解决他们的烦恼, 烦恼该听哪几首.
Mando diao是具备了一切成功的因素的乐队, 每一首歌的旋律都很上耳, 乐队的成员长象也超过平均水平不少, 当然, 某位主唱脸上的痣
可能会引来反感, 就象每当我看到Enrique Iglesias我就想起他的痣, 然后我难受地开始揪自己头发, 他自己显然也知道他的问题因为他的照片都是没有痣的那半边脸的. 原谅我说不出这位长了痣的主唱的名字, 我实在不是因为他们长的好看而查到他们名字再听他们的音乐的.
只有一首encore, 10:30在舞厅开始无耻地卖他们的晚场票起, 我知道他们不是一支统治级别的乐队, 因为现在还不是. 但总有一天跳舞的
人会后悔让自己闷骚的身体占据了一支伟大乐队的也许再也看不到他们在上面演出的小舞台.
Hurricane Bar的评论

2007-06-25 15:03:19 rood
12007-06-26 19:47:22 坏蛋郑妙咏
支持2007-06-26 22:51:47 lailai
hao2007-06-26 23:36:10 ryuichilalitsu
你应该没怎么听完整张专辑吧其实。2007-06-27 02:34:20 肥仔文
我不是每次都会完整地听, 不过完整的也听过不二十遍了, 实在是超喜欢2007-06-27 12:15:22 melowmelow
你何止听了20遍....2008-01-11 13:44:48 breakingC
打住打住!!!!!!!!Daniel Häglund 是以前的键盘啦!!!!
主唱是gustaf noren大哥!!!!上帝啊这是谁写的……
2008-01-12 15:23:42 肥仔文
谢谢提醒,改过来了喔2008-09-19 21:02:34 大叔
您说的痣是哪位~我感觉他们哪个人的痣也没Pete Doherty多啊