2007-06-21 22:33:49
来自: North Bridge
Fair Play / 公平竞争的评论

这是很难归类的一部片子, 自始至终, 主人公们都在进行着体育运动, 从壁球到慢跑, 从高尔夫到野外探险极限运动, 但处处体现的却是办公室里的政治斗争. 海报上就是刚愎自用的老板借打壁球之机羞辱刚刚丢了合同的员工, 光着大腿的可怜蛋战战兢兢的看着老板将要击出的球, 谁能想到就是他在最后的野外探险中一听说老板已经被解雇就第一个背叛了老板, 背叛了团队. 法国人运动的时候好像嘴从来不停的, 从头到尾我耳朵里充满了各种各样的鼻音, 字幕让人目不暇接.
最近组里有人准备离开了, 我的心里是有些内疚, 却隐隐还有些如释重负的感觉. 我暗问我自己我有没有Fair Play? 优胜劣汰是应该的, 我为什么还要内疚呢?
下次招人我要招经常参加体育锻炼的, 至少他们更了解不管fair不fair, 打不好就要被换下场.
Fair Play / 公平竞争的评论

本评论版权属于作者North Bridge,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
制片国家/地区: 法国
导演: Lionel Bailliu
影名: Fair Play
编剧: Lionel Bailliu
简体中文名: 公平竞争
上映日期: 2006-09-06
语言: 法语
主演: Benoît Magimel, Jérémie Renier, Eric Savin, Marion Cotillard
又名: 公平竞争