2007-06-21 02:09:37
来自: 蛇弹吉他
(沈阳)
Hot Fuzz / 热血警探的评论

最近连碟带下载,看了不少电影,能让人想上网叫好的却没有,直到Hot Fuzz (热血警探)。
《僵尸肖恩》原班人马,地道的英式幽默,极品恶搞。
影片前半段几近完美。很佩服英国人的无厘头作风,大事化小,小事化了以及无事生非的能力超强!同时,那些没事找事的地方事后还能让人有所思。
Hot Fuzz把五花八门的电影风格揉合得非常妥帖:主流的凶险悬疑,前卫的视觉和音乐,传统叙事,荒诞情节,琐碎的搞笑,无厘头反讽,夸张和个性的表演,血腥以及黑色幽默......还有好莱坞惯用的煽情手段......
这些居然能顺理成章地融入一部电影,搞笑处令人捧腹,动人处令人会意,动作戏让人爆爽(主要还是爆笑),甚至连滔滔不绝的死板说教都合情合理~~~~ 且不说那个荒诞过头的结尾,只是影片铺垫的部分就让人服。
Hot Fuzz整个看下来,一,娱乐;二,享受;都没啥挑的。
清缴武器库那段把我乐歪了~~太牛!
细节的地方可以慢慢清查,能数出来一共戏仿了多少部动作片,当然最主要的恶搞动力是这两部:Point Break和Bad Boys II
被“致敬”得体无完肤!!
Hot Fuzz / 热血警探的评论

《僵尸肖恩》原班人马,地道的英式幽默,极品恶搞。
清缴武器库那段把我乐歪了~~太牛!
被“致敬”得体无完肤!!
本评论版权属于作者蛇弹吉他,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
Hot Fuzz
制片国家/地区: UK
简体中文名: 热血警探
又名: 终棘警探
2007-06-21 14:08:31 沙丁鱼2
真的,我要去找来看看,最近迷上喜剧。2007-06-21 16:41:16 蛇弹吉他
这电影适合有玩家精神的人~我记得你喜欢Black Books,估计不喜欢Hot Fuzz都难^^有Manny演的警探~~
2007-06-24 11:58:03 funny_vee
Point Break和Bad Boys II 都没看过,肯定错过了很多笑点。2007-06-27 12:38:01 沙丁鱼2
其中跨越栏杆那段还恶搞了一把shaun of the dead。血案发生后,那个扮演罗米欧的开车经过时,响起了dire straits的Romeo And Juliet的几秒旋律!2007-06-27 22:49:41 蛇弹吉他
比较惭愧,Point Break和shaun of the dead我都没看全,肯定也落下不少笑料,有些地方是直觉抢先了:(I服了,Romeo And Juliet的音乐也有?这还真象angel和Danny这一对冤孽~~结尾那段微型建筑是模仿奥特曼还是哥斯拉??看前面的评论说片头刺伤Nicholas Angel的那个圣诞老人是彼得·杰克逊客串....Angel的前女友,那个一直戴着口罩的法医是凯特·布兰切特客串...爆可爱的阵容~~
我只认出了Bill Nighy那个漂亮老头~~另外导演也客串了角色,就不知道是什么了,看来Edgar Wright人缘不错^^