2007-06-20 00:04:53
来自: suy
在自己的树下的评论

看书的时候,有些经常迷惑着的东西好像无形中一点一点的被解决。一个慈祥的智者在以一种包容的姿态为你扫除心中的烦忧。
处在一个审视与重建自我的时间,很多问题都无法得到确切答案,这种感觉很让人懊恼。会疑惑自己是否想的太多,太过悲观和多愁善感。也许是的,是否更应该多点实用主义,与其花时间去想,不如多学两门课程和手艺,这样才有意义啊!
但是,看到书的第一篇文章的话,才恍然大悟.
“重要的问题即使折磨人,也只能认真去思考,并且这种思考是一件很有意义的事情。即使问题没有得到最终解决,但曾经拿出时间对它认真加以思考本身,会在你将来想起它的时候,懂得它的意义。”
在书的最后,有叶芝的一句话:“你是自立的人。即使成了大人,也像这棵树一样,像你现在这样,站得笔直地活着。”
多了一份成长的勇气,谢谢!
在自己的树下的评论

但是,看到书的第一篇文章的话,才恍然大悟.
多了一份成长的勇气,谢谢!
本评论版权属于作者suy,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。