2007-06-12 18:40:52
来自: 走着瞧
信乐团首张同名专辑的评论

世界末日不够远,不是爱你的终点。
第一次听这首歌的时候,我想到的不是朝思暮想的爱着的那个人,而是那个一直默默爱着我的人,想到他这几年来毫不计较付出的爱,想到四年前的时候。
他问我:你相信永远吗?
我答:不信。
那你相信我会永远爱你吗?
不信。
就算你不相信,我还是说,我会永远爱你,不只是永远,他年轻的脸庞单纯而坚定,模仿着电影里面的样子一字一顿的说:我爱你在永远的永远以后。
那个时候太年轻,以为诺言和爱情都是唾手可得的东西,以为永远只是一瞬间的玩笑,生命那么漫长而曲折,一生一世的爱恋只是一种奢望吧。但听到信坚定有力的唱出:世界末日不够远,不是爱你的终点,就算眼睛看不见,我的手会记住你的脸。才想起那个我爱的人似乎连一句有关天长地久的诺言也不曾许下,恍然明白原来诺言竟是这么贵重的东西,以至于没有足够深的爱就不能轻易说出口。而爱情也不是随处即可拾得,更不是每个人都愿与你共度一生一世。
我发短信问他:还会爱我多久?
他答:永远,比永远还要远,真的,相信我吗?
我答:相信。
信乐团首张同名专辑的评论

世界末日不够远,不是爱你的终点。
他问我:你相信永远吗?
我答:不信。
那你相信我会永远爱你吗?
不信。
我发短信问他:还会爱我多久?
他答:永远,比永远还要远,真的,相信我吗?
我答:相信。
本评论版权属于作者走着瞧,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
信乐团首张同名专辑