车为什么是蓝色

2007-06-10 22:36:46   来自: uede (深圳)

青い车 / 蓝色的车的评论   ***

手头最早有的一部奥原浩志电影。主要是买得早,以前也不知道奥原浩志是谁,有不知道里面的那个ARATA,现在才知道是出演《下一站,天国》的男主角。买得时候是冲着DVD最后一行 -音乐:曾我部惠一,所以即使电影不好看,还是有好音乐听的。

故事其实俗套得很,两姐妹爱上一缺陷男,中途姐姐因为车祸而导致妹妹最后和缺陷男一起。老实说,单单看这样的剧情,我是会吐的,还好的是,电影还有些东西值得让我看下去。例如我说的曾我部惠一里面的出演乐队表演,而且主题曲《世界の終わり》也非常棒,还有里面清吧弹的那首《夏の夕暮れ》,超级喜欢。觉得ARATA演得不太好,因为车祸问题导致对人冷漠无情,导演似要求ARATA演出现代人的疏离感,不是仅仅从生硬的表情和寡言少语就能表达得清楚。还好那不断在自己左手臂上添上一道道的刀痕,以及终日不肯摘下的墨镜的行为,的确是让我深深体会到导演用心良苦得表达现代人的空虚和无奈,可是演员不能自然地演绎,加上故事情节本来就是让人摸不着头脑。所以一直都认为好的结尾是好电影的基本要求,《青い車》却没有办到。姐姐走了,缺陷男一句“我会照顾你”的承诺过于唐突和无力,就因为青春的魔力让他如此轻易忘却与姐姐的爱情。如果是的话,那导演太“年轻”了。

2008-07-13 01:43:57 小葩

他的我会照顾你 是他的成长 他意识到自己应该做点什么了 这是一种改变 这是一种自我的蜕变 不能全用爱情来说 片子要讲的也不是爱情 而是人们内心的弱点 自我的若点 就是这样 但是音乐的确不错

本评论版权属于作者uede,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

青い车

青い车
导演: 奥原浩志 Hiroshi Okuhara
主演: Arata Kumiko Aso Aoi Miyazaki
影名: 青い车
上映年度: 2004
语言: 日语
制片国家/地区: 日本
简体中文名: 蓝色的车
又名: A Blue Automobile 青之车 Aoi kuruma

uede的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)