背叛≠放弃?

2007-05-31 19:13:15   来自: gego (北京)

Trainspotting / 猜火车的评论   ***

这个世界没有绝对,绝对的道理,绝对的公平。
  六个男人和一个女人住在同一个屋檐下,他们中唯一不靠吸毒驱散一切烦恼的就是尚处懵懂的小BB……
  他们没有工作,没有追求,没有正常的满足感,成就感,尊严……
  其中一个崇尚暴力
  一个崇尚性爱
  一个傻里傻气,像是从幼儿园起被人欺负大的
  还有一个有一头标志的金发
  最后一个虽然几次说要戒毒,发现前一天床上的女孩未成年时也敬而远之,可是他还是在一次抢劫后被抓住了。
  幸运的,他没有坐牢,并且决心戒毒并去伦敦找工作,重新开始选择生活。
  然而,他的所谓的哥们却不放过他,虽然其中一个死了,其他人还是执意干一票大的——贩毒。
  事成之后,这个人背叛了他们。
  有个土豆脑袋的他其实发现了他,但是他不敢说,他善良但没有主意,他去坐牢,可是他也拿到了钱。
  金发似乎很潇洒,但是在自己的小孩死掉时,也由衷的悲痛
  崇尚的暴力的家伙在碰到一个gay后愤怒的要死,他坚定的说自己不是bufty(?)
  崇尚性爱的家伙不幸死掉了,只是因为他对爱人的执著
  他们各自怀揣着对生活的无奈,对自己的失望,和对朋友的失望,但是自己也不是省油的灯,又能赖谁呢?
  背叛者却可以重新开始生活,他也堕落过,但是帮助他的人不是那些狐朋狗友,而是卖毒品的老板,法官,医生,护士……
  所以为了大多数人,他没有放弃生活,只是放弃了所谓的道义。

所谓当局者迷,虽然我是旁观者可我也不知道谁对谁错。

只希望spud能找到他的真爱……

本评论版权属于作者gego,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

Trainspotting

Trainspotting
编剧: Irvine Welsh John Hodge
导演: Danny Boyle
主演: Ewan McGregor
上映年度: 1996
官方网站: http://en.wikipedia.org/wiki/Trainspotting_(film)
影名: Trainspotting
语言: English
制片国家/地区: UK
简体中文名: 猜火车
又名: 迷幻列车

gego的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 社区指导原则 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)