Don Juan

2007-05-16 23:05:24   来自: 唐三彩
Don Juan DeMarco / 唐璜的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

如果不是同花Johnny Depp的林阿鲁叫我看,肯定不会注意到这部名字居然给翻译成《这个男人有点色》的电影。
    Johnny Depp在里面演的是自诩为情圣Don Juan的家伙,在电影结束之前我一直认为他就是个意淫女人到精神出毛病的家伙。他对女人的充满了热情,只要是女人在他的眼里就充满了值得爱抚的地方,这样的男人就算被他抛弃女人们也绝对不会怨恨他。几乎没有女人能留住他的人,至少在一起的时光是足够美妙的。
    因为他要自杀于是被送进了精神病院,一个马上就要退休的医生Jack接下了他。Jack臃肿麻木,和妻子的感情已近冷却。当他在听Don Juan讲述那些听似妄想的故事时,他居然渐渐对生活有了热情。
    不管Don Juan究竟是否真实,他的故事给别人带去了改变,给自己带了希望就已经足够了。
   看这部电影的时候,Johnny Depp自然是最大的看点,风流浪漫热情邪气对所有女人都是致命吸引力,后来那部平平的《The Libertine》里Johnny Depp就少了Don Juan的那么点对女人的热情。
   真正被感动到的是Marlon Brando,90年代的Marlon Brando如果不是为了生计基本都不怎么拍片了,而且暴食症让他的身材早就不复当年了。恰恰是这样的Marlon Brando才演出了一个已然对生活冷漠的Jack。他在Don Juan的影响下,跟妻子重新找回了当年的浪漫,俩老头老太在床上比赛谁接得到丢出来的爆米花,在餐厅里乐队晚餐。Marlon Brando在那费力的运动时候真希望现实生活中的他也能重新振作起来,毕竟他是永远不可取代的Stanly。
   居然在里面看到了Faye Dunaway,《女超人》里的大反派,在没有CCTV6的小时候追看的是正大剧场。尽管这部片现在想起来挺傻的,可当年女超人还有水晶球可是让我激动了好一阵子。

>Don Juan DeMarco

唐璜 Don Juan DeMarco
编剧: 杰里米 利文 (Jeremy Leven), Lord Byron
影名: Don Juan DeMarco
导演: Jeremy Leven
语言: English
上映日期: 1995-04-07
简体中文名: 唐璜
主演: Johnny Depp, Marlon Brando, Faye Dunaway
又名: 天生爱情狂, 这个男人有点色, 唐璜德马科, 唐璜

唐三彩的其他评论   · · · · · ·