Crazy

2007-05-07 17:26:25   来自: 逃跑的树。 (管它谁谁谁的..)
Dig Your Own Hole的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

(转)
  这是"化学兄弟"最著名的一张专辑。

在当今如火如荼的英国舞曲浪潮中,The Chemical Brothers是无可争议的顶尖团体,Tom Rowlands和Ed Simons两人的天才发挥使跳舞音乐与摇滚乐达到了革命性的融合。《Dig your Own Hole》正是这种融合的经典产物,当这两个家伙用机器弄出比重金属还雄浑比朋克还狠辣的声音时,你完全有理由相信这已经是数字时代。强劲轰鸣的吉他噪音,变幻无方的节拍设计,峰回路转的结构编排,狂乱躁动的声响气氛。一旦你被他们的化学魔法所吸引,便会深陷其中不能自拔。 相对于第一张专辑《Exit Planet Dust》来讲,这回的化学反应更为强烈和迅猛,无论是专辑名称还是开首曲"Block Rockin'Beats"都仿佛在昭示:Rock的时代已经过去了!疯狂的鼓点加上激荡的Bassline,一派狂放的景象,正体现出当时年轻人对锐舞派对的渴望;迷离不定的Acid音效和激进有序的Break Beats是第二曲"Dig Your Own Hole"的主要构成,另外找来Ali Friend弹奏刚劲有力的低音结他是最佳的配衬;由 Brit Pop班霸Oasis的灵魂人物Noel Gallagher开腔演唱的Setting Sun是诸多媒体一致的热门推荐,我到认为,此曲恰恰显示出Noel的唱功不如其胞弟Liam,但是结尾处添加的离奇音效与歌曲开始时整齐的鼓点配合的到是相得益彰。

与黑白对比效果强烈的唱片封面相对而言,整碟包含了多种未来派的音乐元素,甚至在内封的设计上也大有讲究,如果你细心就会发现,有一张彩页居然是首张专辑封面的回应。

2007-05-07 23:29:44 杨小熊™

话说我这个CB迷到现在都没这张盘 哈哈 这张专辑每次一听到Block Rockin'Beats就根本听不下去其他的了。太精彩咯

2007-05-16 17:02:09 mute

最后一首也好,有个大功率音箱放就爽了,The Private Psychedelic Reel

2008-10-18 20:24:09 Echo愿金龟换酒

我最喜欢那首 where do i begin.

>Dig Your Own Hole

Dig Your Own Hole
发行时间: 08 April, 1997
唱片名: Dig Your Own Hole
表演者: Chemical Brothers
出版者: Astralwerks
介质: Audio CD

逃跑的树。的其他评论   · · · · · ·