2007-05-05 01:21:05
来自: Caroline
(……更与何人说)
鲤鱼溪的游记
说实话,那真的是一个穷乡僻壤的地方,若不是鲤鱼溪的名声,怕是我一辈子也许都不会去那里。那里似乎是把鲤鱼当作是自己的保护神,村民们从来不吃鲤鱼,也不允许捕杀鲤鱼,只是让他们自由的生活在那条小小的溪流中,任其生老病死。就算是死去的鲤鱼,村民们也不会吃,而是将他们葬在叫"鱼冢"的地方,世界上应该没有什么鱼死后有如此待遇了吧。如果你好奇鱼冢里是否埋有鱼,而凑向洞口观望,注意:此时你必须忍受一股异味,不少人从那洞口大叫着"好臭!"跑开,我在一旁看见洞口飞舞的苍蝇,就望而却步了。鱼冢位于两棵连理树中间,站在鱼冢的前方往上看,是那交错的树枝,远远看去就只能看见一个树冠,这也算是奇特吧。
想想看任其自由发展的鲤鱼,靠着村民以及广大游客的喂养,其数量与体积都是比较惊人的,看他们滚圆的身形就知道我们游客从门口的小弟弟们那儿买了不少光饼喂他们。不得不说说门口的小弟弟们,年纪不大却挺会做生意的,只要没买他们光饼的都会被他们锲而不舍的精神所感动最终买上几包,出门时他们不忘对游客说"刚才的用完了吗,没用完的话再给我们吧".不过看看他们的生活环境,任谁也不会与他们计较的,可怜的小孩啊……
鲤鱼溪的游记
本评论版权属于作者Caroline,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>鲤鱼溪

2009-06-07 17:53:32 嗷嗷驴
宁德周宁鲤鱼溪交通指南: 宁德周宁鲤鱼溪地址:福建省宁德市周宁县城西五公里处的浦源村中 宁德周宁鲤鱼溪自驾车路线: 厦门到九龙漈鲤鱼溪白水洋:路线是:沿高速路北上,在“漳湾”下高速,经七都、八都、九都、霍童、咸村、七步至周宁(狮城镇),再经李墩、礼门、双溪到屏南县的“白水洋”,返厦时经棠口、白玉、黛溪、虎浿到宁德市区上高速。周宁至“白水洋”中途有“滴水岩”景区,“白水洋”至宁德可顺访“千乘”(位于堂口)和“龙井”(位于白玉)两座古廊桥。 宁德周宁鲤鱼溪门票:20元会员价18元 旅游互联免费预订宁德周宁鲤鱼溪优惠门票(旅游互联www.NETTVL.com)(景区验收前)门市价20元/会员价18元 (景区验收后)门市价50元/会员价45元
鲤鱼溪+九龙漈联票 门市价110元/会员价99元 门票价格包含景点: 1)公路以上景点 :1.十八涧(鱼潭)、2.桃坞、3.梅岭、4.百鲤朝岁、5.好汉坡、6.古石桥、7.古石臼、8.双鲤岛、9.功德碑、10.一方净水、11.大摩崖、12.小摩崖、13.龙鳞三叠瀑、14.六角亭;
2)公路以下景点 1.集散中心、2.花果岭、3.梦船公园、4.宋古道;
3)老鲤鱼溪:1.葫芦塘、2.真趣桥、3、太极眼、4.古街坊、5.郑氏祠堂、6.鸳鸯树、7.鱼冢、8.半月沉江公园、9.古廊桥、10.观音阁、11.林公宫、12.文昌阁、13.牌坊
2009-07-26 11:22:03 嗷嗷驴
《旅游互联www.NETTVL.com》福建周宁鲤鱼溪门票价格:门票40元/会员价35元 门票预订 旅游互联 门票订票
备注:
1、鲤鱼溪+九龙漈联票100元/会员价90元(预订此联票请在预订单“补充事项”里注明);
2、儿童身高1.2m以下免票;老年70岁以上免票;其余按全票
3、票价未含景区停车费、轿工费、电瓶车费及茶室消费券、夜景票、香火费、餐饮费在内
4、门票价格包含景点:
(1)公路以上景点:十八涧(鱼潭)、桃坞、梅岭、百鲤朝岁、好汉坡、古石桥、古石臼、双鲤岛、功德碑、一方净水、大摩崖、小摩崖、龙鳞三叠瀑、六角亭;
(2)公路以下景点:集散中心、花果岭、梦船公园、宋古道;
(3)老鲤鱼溪:葫芦塘、真趣桥、太极眼、古街坊、郑氏祠堂、鸳鸯树、鱼冢、半月沉江公园、古廊桥、观音阁、林公宫、文昌阁、牌坊。
5、周宁鲤鱼溪附近景点:白水洋景区宁德屏南鸳鸯溪
福建周宁鲤鱼溪交通指南: