这个忧伤的年轻人

2007-04-27 17:37:55   来自: Von (大连)

那些忧伤的年轻人的评论   ****

谦卑的读着大师的深沉,或是看着低胸的男人装,要么翻着印有豪华车的精美纸张。
  ...

在不属于自己的世界里游荡,直到遇到了许知远的忧伤。

就像那时候,读着和自己同年的郭敬明,做着不知有多少花落的梦,习惯在阳光下显着深邃的忧愁;而后来,发现爱情也并非什么很玄的东西,两个人的依靠也并非需要风花雪月的渲染;越发地感到生活中有些事情比爱情更重要,于是,开始摒弃靠着登高远眺而排解忧愁和感伤。

郭敬明仍在用花体字一点点的绣着年轻的忧伤,而我却已悄悄的成长。
  ...

一个还算有些激情的年轻人,一个喜欢静静的读大师作品却又不喜欢“文学青年”矫情帽子的年轻人;

也在可怜的看着那个曾经锐利的李敖在切过了前列腺后仍沉浸在往日的尊崇中目空一切的睥睨着,也喜欢那个叫林忆莲的单眼皮女人散发的味道;

也在憧憬着重建自己心中的象牙塔,期盼着大学里威严独立的学术味道,演绎着大师们不拘一格的授课之道,幻想着会场上响起的阵阵嘘声;

也对守望在麦田里的塞林格和美国公路上的凯鲁亚克狂喜不已;

也在鸿鹄大志和市井的现实面前继续着青春的迷惘... ...

...

并非许知远有多张狂,只是这本写于大学期间的文字恰好与现在的自己有太多的碰撞。

本评论版权属于作者Von,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

那些忧伤的年轻人

那些忧伤的年轻人
作者: 许知远
出版社: 海南出版社
出版年: 2007-01-01
书名: 那些忧伤的年轻人

Von的其他评论   · · · · · ·

© 2005-2008 douban.com, all rights reserved 关于豆瓣 · 帮助中心 · 隐私原则 · 豆瓣服务(API)