2007-04-26 12:01:28
来自: 淡淡 @mlk*
明明的评论

应该说本剧只是导演的一场故弄玄虚,看到末尾,明明娜娜阿土跟作为观众的我们都是被耍弄的对象,阿D还好,虽然入镜时间不长,看着不是电影的主角,但却是这故事的主角。
当猫哥端着大佬的架势开口的时候,影院里面响起零落的笑声,是啊,我也很好奇张信哲版的大佬会是什么样子。且耐心往下看吧。
只是这实在像是一场赶错场的戏剧表演,一干演员到场排开架势,各自演着自己的剧本,却根本不是主角要讲的那个故事,主角只是偶尔露个小脸,然后到快散场时出来扔个炸弹作个结尾而已。
明明的执著是因为阿D,娜娜的出现是疑似源于另一部电影的一个噱头,痴情傻呆的阿土是每个故事里面必然存在的一个角色,阿D是导演讲述故事铺的梗,猫哥是最后揭开一切的那个人。因为最后那个荒诞的结局,主角沦落为配角,让人憋闷不已。原来,娜娜并不要那500万,阿D也不要500万,那大伙儿干吗抢得那么热火朝天的?原来,阿D没有真的要去哈尔滨,娜娜不是已经决定要放弃阿D跟着阿土了么,那她也不必去到那个遥远冰冷的地方了,那大家干吗都还要赶上同一班开往哈尔滨的火车,还恰巧在相邻的包间?原来,那只是一个已经被遗忘但一直放在眼前的匣子,说想忘记,那为何一直放在眼前,放在眼前又怎么会以为已经忘记了?
两女追一男的故事可以很好看的,况且还是两个性格迥异却容颜一色的大美人同追帅气与冷酷兼具的型男的戏码;痴情傻呆男的桥段应该最容易博得掌声的,况且还是杨佑宁这么讨喜的小帅哥;变性够震撼的题材了,也明明可以不只耸动而已的,况且张信哲都不在乎演个变性人了。这么多吸引人眼球的元素加在一起却只得《明明》这样的一部片子,实在是很可惜哎。
客观来说,周迅演得不错;杨佑宁仍是他台湾文艺片里的一贯调调;吴彦祖上海话学得不错;张信哲干吗要来演这一场?!我都替他喊不值。
明明的评论

2007-04-29 16:31:05 郑小熊
“明明”就是故弄玄虚一场标题起的有意思 :)
不好下结论 还没看呢
2007-05-14 20:17:19 mizuki