小王子Joseph McManners

2007-04-05 22:03:00   来自: 也许有春天
In Dreams的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

Joseph McManners,前面有提到一下,Declan的小同乡,2005年初,BBC公开甄选音乐剧『小王子』的小演员,在两万多人的海选中脱颖而出,最后不但成功出镜,还被SONY BMG签下。2005年,Joseph McManners推出了他的处男专辑,这时的他才13岁,虽然比Declan刚出道时大了三岁,但是童音的感觉比当年的Declan还要稚嫩,长相更是非常非常的标致,第一次看照片简直不敢相信这是个小男生,真是生子如此夫复何求!

Joseph McManners的这张专辑主要由两类音乐构成,一类是现代宗教音乐,还有一类则取材于动画片主题曲和电影音乐。Joseph McManners的嗓音不象Declan那么清脆高亢,但却另有一种优雅神圣的气质,同样一首“Bright Eyes”,Declan唱来就像一首情歌,而Joseph的版本却宛如圣诗。

『In Dreams』里的宗教歌曲大多选自当代英国作曲家的作品。Pie Jesu、Candlelight Carol都出自当代英国音乐大师John Rutter之手,这位作曲家兼指挥家创作了大量雅俗共赏的现代宗教音乐(Contemporary Music),颇受各国儿童合唱团的喜爱。

Psalm 23出自英国作曲家Howard Shore,他也是BBC的音乐节目主持人,好像国内还有引进过他主持的音乐节目来着。旧约『圣诗』是宗教音乐家们十分热衷的音乐素材,这首Psalm 23顾名思义来自『圣诗』第23章,John Rutter也曾以Psalem 150为题编过一首曲子,同样的相当动人,有兴趣的朋友可以翻来听听。

另一首由Howard Shore改编的标题曲In Dreams旋律取材于『魔戒』的配乐,不过我越听越有我小时候常唱的“让我们荡起双桨”的味道。

Panis Angelicus(天使之粮)是18世纪法国作曲家、管风琴演奏家Cesar Frank的名作,也是一首美声艺人们挚爱的拉丁语圣歌,我所知道象Andrea Bocelli、Pavarotti、Charlotte Church、IL Divo就都曾翻唱过,一百个读者就有一百个哈姆雷特,Joseph McManners的Panis Angelicus和那些大叔大姐们比起来格外轻盈柔软。

最后一首宗教歌曲Morning Has Broken,来自民谣歌手Cat Stevens。此人是70年代英国红极一时的民谣唱作牛人,除了这首巅峰之作外,象什么Wild World、Peace Train、Moon Shadow也都很不错听。Cat Stevens自从皈依伊斯兰教并改名Yusuf Islam后,就开始淡出音乐圈了,最近不知道刮什么风,丫又开始流行了,Carly Simon在上个月刚刚推出了一张新专辑『Into White』(白色恋曲)就拿了他的同名作做标题曲。所以说,追赶流行是一件最无聊的事儿,该咋样就咋样,管他东南西北风我自岿然不动,总有一天,流行会扭头来追你的。

其他的几首曲子就没什么可介绍的了,Bright Eyes来自动画片『Watership Down』、Circle of Life出自『狮子王』(The Lion King)、Where Is Love选自舞台剧『孤星泪』(Oliver)、The Little Prince Song则摘自Joseph McManners首次登台的片段。还有动画片『雪人』(Snowman)的主题曲Walking in the Air,是个童星都要来上一嗓子,Declan的首张专辑就唱过,好像有一年Nokia在国内推哪款手机的时候也拿Snowman来做过广告,再好听的歌也经不起这么唱啊,都快成童声界的老鼠爱大米了。

2008-02-01 00:11:38 鱼·无顾

这个是那个《放牛班的春天》里那个声音优美性格叛逆的小男主角吗?

2008-05-16 15:12:47 叁手

不是啦= =晕。。。那个是小Maunier

>In Dreams

In Dreams